Послеродовое восстановление молодой мамы

Гимнастика во время беременности, раннего послеродового восстановления молодой мамы, вопросов питания и физических нагрузок во время вынашивания малыша, оптимальных сроков для занятий спортом, полезных упражнений и т.д.
vilchez
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:28 am

ВОСТОНАВЛЕНИЕ ФИГУРЫ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ РОДОВ В КОРОТКИЕ СРОКИ

Сообщение vilchez » Чт окт 17, 2013 8:18 am

Для женщин после родов.

Беременность и роды являются тяжелыми испытаниями для женского организма. В этот период тело будущей мамы меняется: растягивается кожа на животе, появляются растяжки, расширяются бедра и увеличивается общая масса тела.

После рождения ребенка некоторые женщины уже через несколько месяцев быстро и без проблем приходит в норму, однако так бывает не всегда. Чаще всего в послеродовой период женщина испытывает дискомфорт от того, как изменилось ее тело, она мечтает восстановить свою прежнюю фигуру и обрести уверенность в своей красоте и неотразимости.
По мнению как западных, так и отечественных специалистов, приступать к послеродовому вос¬становительному массажу можно не ра¬нее, чем через 2—3 недели после родов.
Под влиянием массажа повышается эластичность мышечных волокон, их сократительная функция. Массаж спо¬собствует повышению работоспособ¬ности мышц, при этом ускоряется восстановление после усиленной физичес¬кой нагрузки. Даже при кратковремен¬ном массаже (в течение 3 — 5 минут) лучше восстанавливается функция утомленных мышц, чем во время отды¬ха в течение 20 — 30 минут. В послеро¬довой период массаж может способ¬ствовать восстановлению тонуса мышц передней брюшной стенки, а также расслаблению других групп мышц, сня¬тию чувства усталости, очень знакомо¬го молодой маме.
Массаж оказывает существенное влияние на суставы. Под действием массажа улучшается кровоснабжение сустава, укрепляется сумочно-связочный аппарат сустава. Этот эффект в послеродовом периоде имеет особое значение для суставов позвоночного столба. У женщины после родов суста¬вы и мышцы позвоночника подверга¬ются повышенной нагрузке, что явля¬ется причиной возникновения болей в спине. Массаж поможет вам справить¬ся с этой проблемой.
Существенно и воздействие масса¬жа на подкожножировой слой. Не сек¬рет, что с проблемой лишнего веса сталкивается достаточно много моло¬дых мам. Массаж действует на жиро¬вую ткань опосредованно, через общее воздействие на обмен веществ. Повы¬шая обменные процессы в организме, усиливая выделение жира из жировых депо (мест, где жир накапливается), массаж способствует «сгоранию» жи-ров, находящихся в избыточном коли¬честве в жировой ткани.
Массаж оказывает многообразное физиологическое воздействие на ко¬жу, активируется лимфо- и кровообращение кожи, уст¬раняется влияние венозного застоя, усиливается кровоснабжение кожи и, следовательно, улучшается ее пита¬ние; повышается кожно-мышечный тонус. Благодаря массажу кожа стано¬вится более эластичной, упругой, гладкой, повышается ее сопротивля¬емость к механическим и температур¬ным воздействиям. После родов это особенно актуально для области жи¬вота, бедер, ягодиц, так как кожа в этих местах подвергалась наиболь¬шему растяжению во время беремен¬ности.
Благоприятные эффекты массажа окажутся небесполезными для любой женщины после родов. Однако особен¬но полезен он будет в следующих слу¬чаях:
• при болях в спине и пояснице,
• при тревоге, депрессии,
• при избыточном весе.
В случае подобных проблем, перед тем как обратиться к массажисту, сна¬чала необходимо проконсультировать¬ся с терапевтом, акушером-гинеколо¬гом, а при болях в спине — непремен¬но с невропатологом.
Внимание! Для массажа сущест¬вуют некоторые противопоказания:
1. Острые лихорадочные состояния (высокая температура).
2. Кровотечения и предрасположен¬ность к ним.
3. Болезни крови.
4. Гнойные процессы.
5. Различные заболевания кожи, ногтей, волос.
6. Любые острые воспаления кровеносных и лимфатических сосудов, тромбозы, выраженное варикозное расширение вен.
7. Аллергические заболевания с кожными высыпаниями.
8. Заболевания органов брюшной полости с предрасположенностью к кровотечениям.
9. Психические заболевания с чрез¬мерным возбуждением.
10. Серьезные заболевания сердца, легких, других внутренних органов.
11. Острые респираторные заболе¬вания (ОРЗ).
12. Нарушения работы кишечника (тошнота, рвота, жидкий стул).

Все эти процедуре и многие другие как депиляция, чистка лица, массажи мы предоставляем в нашем офисе.
Лицензированный массажист.
Имеет большой опыт работы с беременными и женщинами в послеродовом периоде, владеет методиками различных видов массажа (традиционный восточный, классический, восстановительный послеродовый, массаж для беременных, антицеллюлитный.


Наш оффис находится на Халландале адрес:
Solstice Spa
1801 S. Ocean Dr. Suite I, Hallandale FL 33009
Прием только по предварительной записи
Телефон: (954) 668-0433 Оксана.
Звоните нам и мы позаботимся о вас и о вашем прекрасном самочувствии.

Приятного Вам массажа.

vilchez
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:28 am

Домашний антицеллюлитный массаж

Сообщение vilchez » Пт окт 18, 2013 10:33 am

Антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж — это совокупность различных приёмов рефлекторного и механического воздействия на ткани в виде давления, трения, нажатия и вибрации, проводимых на поверхности зон поражённых целлюлитными отложениями. Помимо механических воздействий, для того чтобы усилить эффект широко применяют массажные и ароматические масла, лекарственные мази, различные гели и другие препараты, а также температурные воздействия.
Из всего вышеперечисленного списка специалисты отдают предпочтения маслам, из-за того, что они представляют собой уже полностью готовые смеси, которые созданы именно для антицеллюлитного массажа, и при этом учитывают всю специфику данного процесса.
Классический массаж от целлюлита помогает уменьшить бугристость в наиболее проблемных зонах без применения аппаратных и хирургических методик и при этом получать удовольствие.Антецеллюлитный массаж часто назначается курсом, который состоит из 8-12 процедур – все зависит от стадии целлюлитных отложений и зоны поражения апельсиновой коркой.
Различные медицинские исследования показали, что антицеллюлитный массаж – это одно из наиболее эффективных методик устранения целлюлитных проявлений.

Домашний антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитные мероприятия можно проводить и в домашних условиях. Одной из наиболее популярных мер является антицеллюлитный массаж. Регулярное и правильное применения массажа против целлюлита позволит добиться таких результатов:
• улучшение капиллярного кровообращения (главной целью антицеллюлитного массажа является стимуляция микроциркуляции крови);
• улучшение обмена веществ между межклеточной жидкостью и клеткой (активизация процесса обновления и питания клеток);
• ускорение процесса удаления из межклеточного пространства продукта обмена, это предотвращает образование застоев в организме;
• значительное улучшение движения лимфы в организме (лимфатическая жидкость протекает в нашем организме достаточно медленно, и с помощью специального антицеллюлитного массажа мы можем ускорить этот процесс);
• облегчение и ускорение вывода лишней воды из организма, что помогает избавиться от отеков;
• ускорение процесса восстановления и заживления клеток (не следует забывать о том, что внешний вид кожного покрова зависит от процесса обновления клеток);
• расслабление мышц и выведение шлаков, что ведет к поднятию тонуса мышечной ткани;
• соединительные ткани приобретают гибкость и стают более мягкими;
открытие пор кожного покрова за счет чего улучшается функционирование всех внутренних органов;
• улучшение структуры кожного покрова в результате активной стимуляции сальных и гормональных желез;
• повышение стойкости организма к различным заболеваниям благодаря улучшению функционирования лимфатической системы.

Правила антицеллюлитного массажа в домашних условиях

Во время антицеллюлитного массажа необходимо придерживаться некоторых правил:
приступать к массажу необходимо только тогда, когда Ваши мышцы расслаблены и хорошо разогреты, при этом руки не должны быть холодными или влажными;
антицеллюлитный массаж необходимо производить плавными и легкими движениями, начинать массаж необходимо с медленного темпа и постепенно его наращивать;
массаж против целлюлита необходимо делать не менее одного раза в 7 дней и на протяжении получаса;
при антицеллюлитном массаже движения должны направляется снизу вверх (от колен к ягодицам);
не следует массировать подколенную впадину, и верхнюю внутреннюю часть бедер вокруг лобка и область паха;
антицеллюлитный массаж живота также следует проводить достаточно осторожно;
массаж против целлюлита категорически запрещён при варикозе и сердечных заболеваниях.

Техники антицеллюлитного массажа дома

Поглаживание – это легкие движения пальцев, с помощью которых начинается и заканчивается любой массаж. Данная техника заключается в обычном поглаживании определенной области тела. Такой прием значительно улучшает кровообращение в капиллярах.
Растирание – это техника, которая очень похожа на поглаживании, но при ней пальцы рук должны быть широко расставлены и плотно прилегать к коже, которая в свою очередь смещается к нижележащим отделам. Такая техника антицеллюлитного массажа прекрасно повышает тонус кожи, уменьшает количество и толщину подкожного жира, и способствует выведению воды из организма. Применять такие приемы дома совершенно не сложно.
На ногах такая техника выполняется, снижу вверх, а на бедрах энергичными круговыми движениями. Существует и другая разновидность данной техники и выполняется она так: лодыжку необходимо обхватить двумя руками так, чтобы большие пальцы и мизинцы соприкасались, затем поднимайтесь к ягодицам, при этом плотно прижимая пальцы, не разнимая рук (Ваши руки должны только лишь скользить по коже). Такой массаж прекрасно подойдет для голени, лодыжек и колен. Эти приемы очень легко осуществлять в домашних условиях.
Похлопывание – это серия ударов совершенно различной интенсивности. Такие удары необходимо наносить суставами сжатых в кулак пальцев или просто пальцами. Данная техника прекрасно помогаетпротив целлюлита. Такие приемы Вы сможете проделывать дома самостоятельно.
Надавливание разделяют на глубокое и поверхностное. Во время поверхностного надавливания при антицеллюлитном массаже необходимо натягивать кожу и отпускать, тем самым добиваясь размягчения верхних целлюлитных зон. Во время глубокого надавливания обеими руками захватывают как можно больший кусок кожи и целлюлитных отложений и разминают как тесто. Необходимо постепенно сближать руки. Данная техника является отличным средством против целлюлита и прекрасно повышает тонус мышц. Такие захваты действуют намного эффективнее в отличие от поверхностного антицеллюлитного массажа и вызывают больший прилив крови, благодаря чему и активизируют деятельность сосудов и положительно влияют на соединительную ткань. Вам будет достаточно 10-ти минут в день, для того чтобы значительно улучшить состояние кожных покровов.

Приемы антицеллюлитного массажа в домашних условиях

Проявления целлюлитных отложений у каждой девушки индивидуально. У некоторых он проявляется на бедрах и ягодицах, у некоторых на животе, ягодицах и внутренней стороне бедра. Для борьбы с целлюлитом в домашних условиях существуют четыре наиболее эффективных приема.
Для живота, ягодиц и бедер. Сильно сожмите пальцы в кулак и с силой проведите по коже от колен к бедру, а потом обратно, пока не возникнет ощущение тепла к коже и она не начнет краснеть. Такие приемы достаточно легко делать дома.
Для ягодиц, бедер и коленей. Сложите все пальцы вместе и массируйте круговыми движениями зоны пораженные целлюлитом, слегка нажимая. Такой антицеллюлитный массаж делают как всеми пальцами и большими в отдельности. При всем этом руки находят одна на другую.
Для живота, бедер и внутренней стороны рук. Захватите крепко кожу между всеми пальцами и большим и разглаживайте двигаясь с низу вверх. Щипать при этом необходимо энергично, но не слишком сильно, чтобы не оставлять кровоподтёков. Во время такого антицеллюлитного массажа в домашних условиях Вы сможете смотреть свои любимые телепередачи.
Для ягодиц, бедер и живота. Указательными и большими пальцами образуйте треугольник и, надавливая, продвигайте их в направлении больших пальцев. Затем большие пальцы двигайте вверх. Это чрезвычайно простое упражнение, которое с легкостью вы сможете сделать дома.

Антицеллюлитный массаж щеткой
Прекрасных результатов в борьбе с целлюлитом помогает добиться щетка с натуральной щетиной. Но и в этом случае необходимо придерживаться ряда определенных правил:
• антицеллюлитный массаж щеткой лучше делать перед сном, а в выходные процедуры можно делать и утром, начинать такой массаж лучше с мягкой щетки, а затем перейти на более твердую;
• не следует массировать кожу, где есть раздражения или повреждения, также не рекомендовано массировать влажную или вовсе мокрую кожу;
• щетка для антицеллюлитного массажа должна быть сухой;
• вместо щетки можно использовать вибромассажёры, но зачастую они менее эффективны.

Средства для антицеллюлитного массажа
Достаточно эффективным является массаж с морской солью и иными отшелушиваемыми веществами. Для приготовления такого скраба можно также использовать натуральный кофе крупного помола или измельченные абрикосовые косточки. Но не забывайте о том, что такой антицеллюлитный массаж не следует делать больше чем один раз в неделю. Морская соль дает сильный эффект в лечении целлюлита, она поможет удалить лишнюю воду из тканей, разогреет кожу и улучшит кровообращение. После такого антицеллюлитного массажа вы сразу почувствуете эффект. Лучшие скрабы от целлюлита – это кофе и соль.
В последнее время огромной популярностью в борьбе с целлюлитными отложениями играют термоактивные кремы и гели. Они очень эффективны. Такого рода средства против целлюлита обеспечивают активный прилив крови в зонах применения. Они могут применяться и как самостоятельное средство, и как вспомогательное средство для массажа.
Вскоре после нанесения такого геля или крема наблюдается достаточно сильный тепловой эффект. На этом участке усиливается кровообращение. После такой процедуры на кожу можно нанести антицеллюлитные грязи или водоросли.

Антицеллюлитный массаж с применением масел
Некоторые эфирные масла отлично помогают избавиться от целлюлитных отложений. Масла против целлюлита проникают глубоко в кожу и оказывают лечебное воздействие. Разные комбинации таких масел способны не только помогать в лечении целлюлитных отложений, но и придают бодрости и тонизируют ваш организм.
Если Вы решились начать лечить целлюлит, то необходимо понимать то, что один только массаж не сможет Вам помочь. Антицеллюлитная программа – это комплекс различных процедур, которые в свою очередь требуют достаточно серьезного отношения. Антицеллюлитный массаж, упражнения, обертывания и нормальное питание – это залог успешной борьбы с апельсиновой коркой.
Антицеллюлитный массаж также эффективен как на первой, так и на четвертой стадии целлюлита. Только лишь его регулярное применение поможет получить наиболее значимые результаты. Антицеллюлитный массаж необходимо делать с соблюдением всех правил и если Вы не уверенны в своих силах и желании, то лучше обратится в косметологическую клинику, где квалифицированный специалист сделает Вам аппаратный антицеллюлитный массаж или массаж с добавлением различный антицеллюлитных средств.

Наш оффис находится на Халландале адрес:
Прием только по предварительной записи
Solstice Spa
1801 S. Ocean Dr Suite I
Hallandale FL 33009
Телефон: (954) 668-0433 Оксана.


Звоните нам и мы позаботимся о вас и о вашем прекрасном самочувствии.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Средства для массажа против целлюлита. Масла против целлюлитных отложений. Техника антицеллюлитного массажа.

Natalimama
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 7:38 am

Познакомились с очень хорошей массажисткой!

Сообщение Natalimama » Ср янв 01, 2014 11:31 pm

Недавно случайно познакомились с очень хорошей массажисткой.
Зовут Тамара.
тел.: +1 (786) 657-41-78
Массаж делает очень сильный если надо!
И вообще человек интересный... всех тут знает... про звезд российских которые тут апартаменты имеют:)))
Живет в Санни Айслес... В доме рядом с Порто Биладжио.
Стоит по разному массаж.. примерно 100-120 баксов.
Но шикарный прям:))) Все знает... все точки, где что как...
Я вообще фанат массажа... везде делаю... она одна из лучших!!!
Честно.. это не реклама.. я недавно тут рожала... можно посмотреть мои сообщения на форуме.

Реклама
FacebookRepostBot5

кто-то обращался здесь к остеопату?

Сообщение FacebookRepostBot5 » Сб июл 12, 2014 3:47 am

Девчонки, кто-то обращался здесь к остеопату?

FacebookRepostBot5

Re: кто-то обращался здесь к остеопату?

Сообщение FacebookRepostBot5 » Сб июл 12, 2014 3:48 am

ой мне тоже интересно, если есть кто толковый посоветуйте плиз


Реклама
FacebookRepostBot5

Re: кто-то обращался здесь к остеопату?

Сообщение FacebookRepostBot5 » Сб июл 12, 2014 3:48 am

И мне тоже..

FacebookRepostBot5

Re: кто-то обращался здесь к остеопату?

Сообщение FacebookRepostBot5 » Сб июл 12, 2014 3:48 am

Теперь надо найти того, кто уже обращался :-)

FacebookRepostBot5

Re: кто-то обращался здесь к остеопату?

Сообщение FacebookRepostBot5 » Сб июл 12, 2014 3:48 am

-))) Мда... Ну же, кто-нибудь!

Реклама
FacebookRepostBot5

Re: кто-то обращался здесь к остеопату?

Сообщение FacebookRepostBot5 » Сб июл 12, 2014 3:48 am

я в Москве очень долго хорошего искала, и нашла - но только ездила к нему из Москвы в Нарофомиск, но оно того стоило...золотые руки...Где бы тут такого чудо человека найти???

FacebookRepostBot5

Re: кто-то обращался здесь к остеопату?

Сообщение FacebookRepostBot5 » Сб июл 12, 2014 3:48 am

Я обращалась в Москве к остеопату. Он француз. Регулярно приезжает в Москву, ведет приемы. Очень известный в мире врач. Просила у него порекомендовать остеопата в Майами. Цитирую практически дословно: в США остеопатов нет. Только коммерция. Не дай испортить себя. Это опасно. Ближайшие - в Канаде.

Tanek

как убрать живот после родов?

Сообщение Tanek » Ср июл 16, 2014 2:11 am

Актуальный вопрос пост-беременности: как убрать живот после родов? Вроде, есть специальные техники и стандартно качать пресс не рекомендуется? Так как мышцы расходятся во время беременности и т.д. Вот уже 7 месяцев не знаю, как правильно подойти к этому деликатному вопросу)

Tanek

Re: как убрать живот после родов?

Сообщение Tanek » Ср июл 16, 2014 2:11 am

А я не знала про пресс...по слушаю тогда=)

Tanek

Re: как убрать живот после родов?

Сообщение Tanek » Ср июл 16, 2014 2:11 am

У Синди Кроуфорд есть специальная программа для мамочек. можно купить на dvd. Но я вообще начала восстановление с йоги. Глубокое дыхание очень хорошо подтягивает живот. Потом я гуляю в очень быстром темпе...никогда не сижу на лавочках на улице. Йога, хоть бы, комплексы упражнений от Кэтти Смит и Синди Кроуфорд. Малышке моей сейчас 8 месяцев, мой вес 54 кг.рост 170. Живот плоский. Думаю надо делать всего и побольше и результат не заставит себя ждать. Удачи.

Tanek

Re: как убрать живот после родов?

Сообщение Tanek » Ср июл 16, 2014 2:11 am

Хотьба извините а не хоть бы

Вернуться в «Восстановление после родов в Майами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость