Гимнастика во время беременности и физические нагрузоки во время вынашивания малыша

Гимнастика во время беременности, раннего послеродового восстановления молодой мамы, вопросов питания и физических нагрузок во время вынашивания малыша, оптимальных сроков для занятий спортом, полезных упражнений и т.д.
mmarina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 11:53 am

Гимнастика во время беременности и физические нагрузоки во время вынашивания малыша

Сообщение mmarina » Чт сен 19, 2013 11:48 am

Для многих женщин известие о беременности обычно наполнено волнением, ожиданием, беспокойством и вновь обретенной решимостью сделать все возможное для здорового роста и развития будущего малыша. Вопрос, который часто волнует беременную женщину: стоит ли продолжать или начать осуществление программы оптимизации , улучшения своего здоровья. В то время как упражнения во время беременности, как правило, рекомендуется выполнять большинству беременных, существуют обстоятельства, при которых упражнения могут не оправдывать ожидания пользы, но даже быть достаточно вредными. Обратитесь к врачу. Только после тщательной клинической оценки врач может определить ваши риски, пользу и уровень ожидаемого эффекта.
[/u]
Упражнения во время беременности несут в себе много физических и эмоциональных преимуществ. Например, хорошая программа упражнений может помочь уменьшить общие проблемы, связанные с беременностью, такие как чрезмерное увеличение веса, отеки рук и ног, судороги ног, варикозное расширение вен, бессонница, утомляемость и запоры. Вы также можете рассчитывать на улучшение осанки и кровообращения, снижение болей в спине, повышение настроения и прилив энергии. Плюс, вы будете чувствовать себя лучше, зная, что вы делаете что-то хорошее для себя и вашего ребенка.

Современные знания врачей акушеров-гинекологов, их наблюдения, исследования и опыт (опыт пациенток, а также личный врачебный!) все чаще стимулируют рекомендовать беременным женщинам заниматься и быть физически активными, по крайней мере, 30 минут ежедневно. Ходьба, плавание, аэробика умеренной интенсивности являются весьма эффективными и безопасными во время беременности, даже для начинающих. Бег, езда на велосипеде, силовая тренировка в меру безопасны для беременных женщин, если они участвовали в этих мероприятиях до беременности. Во время чрезмерно напряженной деятельности, при больших физических нагрузках (особенно это касается спортсменок) могут проявляться такие состояния, как внутриутробная задержка роста. Однако продолжать выполнять энергичную программу под руководством врача это может быть безопасным даже для спортсменок.

При разработке программы упражнений врачом или инструктором всегда учитываются изменения, которые вы испытываете. Растущая матка и живот, ваш вес, срок беременности, количество предшествовавших беременностей, наличие или отсутствие опыта оздоровительных физкультурных занятий, жалобы самой беременной. Исходя из этого, определяются различные позы для выполнения упражнений, объем и интенсивность физической нагрузки, учитывается и факт снижения прочности и выносливости опорно-двигательного аппарата, наличие или отсутствие лишнего веса, который всегда создает нагрузку на суставы и мышцы и заставляет сердце работать интенсивнее. Смысл каждого упражнения дать не только нагрузку на мышцы, но и слушать своё тело во время выполнения упражнения. Если вы говорите спокойно, выполняя упражнения, вы находитесь в оптимальной зоне нагрузки.

После первого триместра, все беременные женщины должны избегать упражнений в положении лежа на спине. Это может вызвать головокружение в результате уменьшения притока крови к вашему малышу. Избегайте видов спорта и видов деятельности с повышенным риском травм или падения, такие как хоккей, футбол, баскетбол, гимнастика, верховая езда и катание на горных лыжах. Дайвинг может быть фатален для развивающегося плода.

Во время занятий вы должны обратить пристальное внимание на самочувствие и шевеления малыша. Если вы вдруг обнаружите какие-либо из следующих симптомов, прекратите упражнение и сообщите своему врачу или инструктору:

Вагинальное кровотечение
Одышка до тренировки
Головокружение
Головная боль
Боль в груди
Мышечная слабость
Снизилась активность (движения) плода
Утечка амниотической жидкости



Если вы заинтересованы в том, чтобы начать использовать специальную программу упражнений до родов, но не знаете как начать - проверьте фитнес- и медицинские центры в вашем регионе и городских больницах, обратитесь к их помощи, подробно узнайте правила занятий и побеседуйте с профессионалами, которые работают там. Для достижения наилучших результатов и вашего спокойствия, убедитесь, что ваш тренер (инструктор, врач) имеет сертификат аккредитованной организации, специализированную подготовку и опыт в сфере пренатального фитнеса.

mmarina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 11:53 am

Гимнастика в период беременности

Сообщение mmarina » Чт сен 19, 2013 12:10 pm


Занятия физическими упражнениями показаны всем женщинам с неосложненной беременностью, а также беременным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации.

Противопоказаниями к занятиям являются:
– резковыраженный токсикоз;
– заболевания нервной системы (эпилепсия);
– острое заболевание почек;
– растройства кровообращения;
– маточное кровотечение;
– привычные выкидыши;
– систематическое появление схваткообрахных болей после занятий

В акушерской практике неоспорим факт пагубного влияния гиподинамии на беременность, роды и послеродовой период. Следствием гиподинамии, как правило, является угроза прерывания беременности и токсикоз первой половины беременности; слабость родовой деятельности (частота оперативных вмешательств в родах у таких женщин составляет около 44%) и увеличение продолжительности родов, уменьшение суточной секреции молока в 2 раза.

Таким образом, занятия оздоровительной физической культурой необходимы женщинами как до зачатия так в период всей беременности вплоть до родов и в послеродовой период.

Обязательным условием перед началом занятий является косультация с врачом, ведущим беременность.

Положительными эффектами от занятий у женщин в 1-м триместре беременности являются:
– улучшение общего самочувствия, оздоровительное влияние на организм в целом;
– улучшение деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
– снижение проявления токсикоза;
– обучение навыкам расслабления и релаксации, что способствует улучшению психоэмоционального состояния.

Средствами гимнастики являются различные общеразвивающие упражнения для крупных мышечных групп, выполняемые из разных исходных положений (стоя, сидя, лежа на спине, на боку, на животе, в упоре стоя на коленях). Нелья выполнять резкие движения, прыжки, неконтролируемые махи ногами, натуживаия. Интенсивность занятия должна быть средней, выше средней. ЧСС = 130-140 уд в мин.

Положительными эффектами от занятий у женщин во 2-м триместре беременности являются:
– укрепление мышц живота и спины, что позволяет уменьшить боль в пояснице, улучшает потужную деятельность во время родов;
– укрепление и повышение эластичности мышц промежности;
– увеличение подвижности позвоночника, крестцово-подвздошных сочленений;
– профилактика нарушений осанки;
– улучшение обменных процессов.

Нельзя использовать упражнения лежа на животе. Большое внимание уделяется профилактике нарушениям осанки и плоскостопию.

Положительными эффектами от занятий у женщин в 3-м триместре беременности являются:
– устранение застойных явлений в области крестца; органах малого таза; нижних конечностей;
– профилактика варикозного расширения вен;
– предотвращение отеков;

Нельзя выполнять глубокие приседания, с большим весом отягощений, занятия высокой интенсивности и сложные по координации упражнения.

mmarina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 11:53 am

БЕРЕМЕННОСТЬ И СТРЕСС, ОЖИРЕНИЕ, РЕНТГЕН И ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Сообщение mmarina » Чт сен 19, 2013 12:19 pm

Как ни странно, но этот вопрос актуален и сегодня. Далее мы опишем основные вредные привычки, способные нанести вред плоду во время беременности.
Рентген
Если женщине детородного возраста необходимо сделать рентгеновский снимок желудка, кишечника, желчного пузыря, почек или поясничного отдела позвоночника, рентгенолог обязан спросить, не беременна ли она, потому как рентгеновские лучи потенциально вредны для эмбриона. При рентгеновских снимках рук, ног, зубов или молочных желез излучение не проходит через матку, поэтому их можно делать на любой стадии беременности.
Стресс
Стрессовые факторы в ближайшем окружении женщины усиливают риск прерывания беременности. В наши дни считается, что стресс вызывает и выкидыши, и преждевременные роды.
Ожирение
Последние исследования показали - очень высокий риск развития нарушений у плода, который вынашивает женщина с сильным ожирением. Уровень этого риска сравним с опасностью курения во время беременности.
Алкоголь
Умеренное потребление спиртных напитков во время беременности давно уже является предметом споров, хотя достигнут консенсус в вопросе о серьезном вреде постоянного употребления большого количества алкоголя для здоровья будущего ребенка. Дети тех женщин, которые злоупотребляли спиртными напитками во время беременности, имею характерный вид, у многих часто наблюдается сильное косоглазие. Однако, самый главный вред наносимый алкоголем, вообще внешне не заметен — это алкогольный синдром плода, который заключается в необратимых патологиях головного мозга. Тем не менее случайная выпивка в начале беременности вовсе не повод сразу делать аборт.
Наркотики, особенно героин, также негативно действуют на здоровье плода.
Курение
Беременным женщинам настоятельно рекомендуется НЕ курить. У курящих женщин повышен риск рождения детей с замедленным развитием и недостаточным весом — это факторы риска для множества болезней в последующей жизни. Ученые нашли связь курением и детской астмой, а последние исследования доказали, что ребенок может заболеть астмой еще до рождения.

Реклама

Вернуться в «Восстановление после родов в Майами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость