Пост 5 - О родах в Вашингтоне!

Форум о том, как самостоятельно организовать роды в Вашингтоне США. Отзывы, советы и рекомендации девушек.
Правила форума
Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5200
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Пост 5 - О родах в Вашингтоне!

Сообщение Denis » Пн мар 04, 2013 5:18 pm

1 июня ни о чем не думая, как обычно пошла на УЗИ.

Мой доктор Гадини посмотрел малышей, подумал и сказал: «Рожаешь сейчас!» Я аж подпрыгнула и меня затрясло. «Почему? Что такое?»- спросила я удивленно. Он ответил, что у одного малыша вода в норме 4.8см, а вот у другого- 18см. Ему это не понравилось, он тут же позвонил дежурному врачу доктору Сигал и назначил операцию на 6 вечера.

Я отпросилась домой на пол часа, чтобы взять ту самую сумку, которую приготовила в госпиталь на 30 неделе с красивыми костюмчиками и одеялками для моих «карандашей». За эти пол часа, успела успокоиться, трясучка прошла, я настроилась на то, что в 6 вечера стану мамой и скину этот ужасно тяжелый 22кг живот.

Пришла. Меня положили в палату. Переодели. Воткнули капельницу с простой водичкой и меняли ее одну за другой. Побрили, т.к. самостоятельно с моим ОГРОМНЫМ животом этого было сделать практически не возможно.

Тут пришел анестезиолог – Молодой, высокий, симпатичный и очень смешной врач. Рассказал мне, что он папа тройняшек. Прочитал лекцию о плюсах и минусах наркоза и отправился за какой-то кислотой, которую я должна была выпить перед операцией.

Следом за ним пришел студент-практикант и начал задавать кучу вопросов о том, были ли у меня операции до этого, есть ли наследственные болезни и т.д.

Следом за студентом, пришла медсестра и тоже спрашивала, когда последний раз ела, пила, ходила в туалет, последние месячные и т.д. В общем мытарили меня минут 45 и повезли…. Вот тут то меня затрясло не по детски…

В операционной было жутко холодно. Меня трясло от страха и от холода вместе. Сделали в спину наркоз, не больно, как комарик укусил, неприятное ощущение, когда жидкость растекается по спине, это чувствуется и жжет. Но буквально секунд 5. С

разу же после того, как он ввел наркоз меня резко положили на спину, закрыли ширмой и я уже больше не чувствовала своих ног. Тут меня начало рвать. Это из-за той противной кислоты, которую меня заставили выпить. Пока я вырывала, меня уже «почикали», т.е. разрезали животик. Со мной на операции был папа. Да, забыла добавить, что разрешено присутствие одного близкого в операционной. Т.к. моему мужу не дали визу, а мама не смогла полететь по состоянию здоровья, на помощь отправился мой папа или в дальнейшем дед . Он снимал на камеру нужные моменты и комментировал мне, что там делают врачи, т.к. я ничего не видела и тем более не чувствовала.

Здесь папа говорит: «Вытащили!» И я услышала первый плачь моего сыночка. Следом и второй плачь. Очень трогательный момент. Слезки на колесках. Поцелуи с поздравлениями!

Детям сразу закрепили браслетики. Следом мне и потом деду. И увезли в центр недоношенных детей. Называется по английски NICU (Neonatal Intensive Care Unit).

Первый Михаил родился 2100гр, второй Филипп- 1790грамм. Оба 42см. Прошло 27 дней и мы до сих пор в NICU. Первую неделю они лежали в инкубаторе и под лампой с желтушкой. Потом Миша выдавал нам концерты, у него падало сердцебиение, его подключали к аппарату искусственного дыхания на 2 дня. Восстановился довольно быстро.

Сейчас другая проблема, мы кушаем только на 90% из бутылочки, а для выписки нужно 100%. Остальные 10% заливают через катетер- меленький тоненький проводок, который идет из рта в желудок. Хожу к ним по 2-3 раза в день. Кормлю из бутылочки грудным молоком. Дома приходиться сцеживать каждые 2-3 часа, т.к. молока нужно много.

NICU- отличный центр! Детям сделали все необходимые тесты на кровь, на генетические заболевание, проверили слух и зрение. Я бы сказала обследовали от А до Я. Дали время мне восстановиться после операции, а это заняло, как не крути, 2 недели! Наверное, закончу свою историю на этом!

Спасибо, что нашли минутку и прочитали. Всем здоровья и удачи! Особого терпения мамам с двойней! Держитесь!!! И главное не бойтесь.

В NICU я познакомилась с мамами разных недоношенных детей. Самому молодому было 26 недель. И ничего. Выбрался и сейчас догнал всех!!! Американская медицина лучшая!

PS: Получила счет за операционную комнату $9000. Других счетов пока не было.

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5200
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: Пост 5 - О родах в Вашингтоне!

Сообщение Denis » Пн мар 04, 2013 5:18 pm

Хочу рассказать свою историю родов в Virginia Hospital Center, о котором писала ранее. Готовясь к торжественному событию, настраивалась на естественные роды, без эпидуралки и стимулирования. На деле же в 6:30 ура отошли воды, и мы поехали в госпиталь. Схватки были очень слабыми и после регистрации и осмотра мне сказали, что сделают тест, были ли это действительно воды и решат оставлять меня в госпитале или отправлять домой. Тест оказался отрицательным, но я настойчиво твердила, что это были воды и ничто другое, решили сделать УЗИ, оно показало что уровень ниже нормы, хотя повторный тест снова оказался отрицательным! И меня оставили рожать. Подключили кислород и монитор, и поинтересовались, буду ли я делать эпидуралку, я твердо ответила – нет. За четыре часа раскрытия на 3 см не продвинулось. Я мужественно терпела нарастающую боль, двигалась, дышала и.т.д. Через 8 часов дело продвинулось на 2 см, а боль дошла до стадии, когда перестал помогать массаж, который делал муж, дыхание и песни ооооооооооо и ааааааааа, и стало казаться, что я теряю от боли сознание. Все это время наблюдавшие меня врачи и медсестры спрашивали, об уровне боли по 10 бальной шкале, подбадривали меня, и если передумаю на счет эпидуралки, просили сообщить. И хоть мы были с мужем в растерянности от того, что все идет не так как мы предполагали, после очередной вырубающей схватки попросила эпидуралку. Через 5 минут боль исчезла, чувствовала все схватки, до полного раскрута оставалась 5 часов, и после 15 минутного выдавливания, я родила своего мальчика. Если бы не решение сделать эпидуралку, даже не знаю чем бы это все могло закончится, а так я отдохнула и набралась сил для финальной стадии. Девочки, всегда действуйте по ситуации, помните, что силы вам еще очень понадобятся после родов. Никаких отрицательных последствий анестезии я не заметила. Рожала с дежурным врачом, ох, сменилась их 2 или 3 за время моих родов. Та, что принимала роды – очень понравилась, запомнился ее оптимизм и доброжелательность, а так же четкое слаженное действие всей команды – двое из которых были стажирующиеся врачи.

jenifffer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 6:08 am

Re: Пост 5 - О родах в Вашингтоне!

Сообщение jenifffer » Пт апр 05, 2013 6:21 am

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько Вам стоили роды?
Спасибо

Реклама

Вернуться в «Вашингтон - роды в Вашингтоне»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость