Зависит от ЗАГСов. Как договоритесь.. Но случаи отказа в России участились.. к сожалениюadmin писал(а):Мы из МОСКВЫ. ПОдскажите, есть ли форма(блакн, наименование) такого документа? Как он должен быть правильно офрмлен?
Свидетельство о рождении в Российского образца для ребенка, родившегося в США - порядок оформления
Re: Отказ в получении свидетельства о рождении в России
ок. если договориться еще можно - значит не все так координально изменилось!
Я бы советовала обратиться в ваш ЗАГС и спросить, что они хотят видеть в справке из госпиталя.. Так как из практики, в каждом ЗАГСе свои требования .. От заведущей зависит наверное, а не от утвержденных правил ))
Реклама
Но думаю, что вот вот - пару месяцев - и для многих "НАС" это будет проблемой. ведь в любом случае, что-то уж придумают наши власти для того, чтобы обезопаситься в получении 2-х сидетельств. просто думаю, что санкции будут строгие, а последствия - плачевные.)
Ребята пытались по хорошему договориться $$, потом пригрозили заведущей ЗАГСа, что в суд на нее подадут. Заведущая мягко сказать послала их. Даже посоветовала хорошего адвоката для этого... Сейчас они пробуют оформить гражданство по с-ву США. Надеюсь хоть с этим проблем не будет.
Для чего все получают российское свидетельство о рождении?
Объясните мне для чего многие получают российское свидетельство о рождении? Оно вместо американкого?
Реклама
Re: Для чего все получают российское свидетельство о рождени
отголосок советского прошлого "быть как все"
Уже задавался данный вопрос лично мной пару дней назад! Можете поискать по переписке.По закону ( одному и второму) можно иметь только 1 свидетельство о рождении. Поэтому, да оно вместо американского. Другое дело, что люди Если я правильно поняла, то 1 причина - для чего люди делают - чтобы побыстрее вывезти ребенка из Сша. 2 - чтобы не сталкиваться с непониманием, бюракратией в получении разных документов, постановки в очередь в садик и т.д. и завистью людей, которые остались в РФ. Но тут каждый решает для себя сам иметь 1 свидетельство или нарушать закон и оформлять 2.
Чтобы не светить где не надо американским свид-вом и избежать лишних вопросов
Реклама
У меня свидетельство о браке тоже не российского образца. Сколько носила документы никогда ни у кого вопросов и проблем не возникало
Мы тоже 4,5 года живем без российского свид. о рождении и проблем никаких не было,правда у нас немецкое свидетельство о рождении,но по моему суть одна.Уж какие мы только документы и пособия не оформляли....И в садик записались без проблем и материнский капитал получили.