Подтверждение российского гражданства
Сколько времени уходит на получение гражданства РФ?
А мне интересно сколько времени уходит на получение гражданства РФ
Где ставят штамп о гражданстве - на св-ве о рождении?
Где ставят штамп о гражданстве - на св-ве о рождении? что -то для этого нужно кроме апостилированной справки?
Реклама
Re: Где ставят штамп о гражданстве - на св-ве о рождении?
Штамп о гражданстве ставят на обороте свидетельства о рождении в отделении уфмс по вашей или его прописке. Муж делал перевод апостилированной справки и нотариально его заверял (но у нас одно название было от этой справки:) )
Нужен ли штамп о гражданстве РФ на российском Свидетельстве?
Если Вы решили делать российское свидетельство о рождении - штамп о гражданстве рф на нем нужен, хотя тут обсуждалась эта тема и кто-то аже давал ссылку на сайт фмс, на котором написано, что если работник фмс будет требовать от вас штамп о гражданстве - звоните и жалуйтесь по такому-то телефону! По нему (свидетельство рф) в дальнейшем Вы сможите получит загранник рф на малыша! А на американское свидетельство о рождении, я думаю, что в таком случае штамп о гражданстве не нужен, т.к. по нему Вы уже не будете получать загранник рф, значит и гражданство рф на нем (америк. свидетельстве) ставить тоже не надо! Ну, если только Вы будете американское свидетельство о роджении показывать в третьей стране. тогда да - сразу увидят, что ваш малыш и американец и россянин одновременно...)))))
Re: Корректное оформление Cert of Birth
Добрый всем день!
Посоветуйте, пожалуйста, запуталась я что-то! У меня на работе хотят видеть нотариально заверенный перевод к америк св о рожении. Кто делал подобную вещь? И правильно ли я понимаю,что амер св о рожд с апостилем отдается сертифицированному переводчику, который переводит на р.я., затем перевод заверяется нотариусом и все эти бумаги передаются в консульство РФ для легализации (прошивания и скрепление документов),а также проставления гражданства? Кто как делал?
Посоветуйте, пожалуйста, запуталась я что-то! У меня на работе хотят видеть нотариально заверенный перевод к америк св о рожении. Кто делал подобную вещь? И правильно ли я понимаю,что амер св о рожд с апостилем отдается сертифицированному переводчику, который переводит на р.я., затем перевод заверяется нотариусом и все эти бумаги передаются в консульство РФ для легализации (прошивания и скрепление документов),а также проставления гражданства? Кто как делал?
Реклама
Re: Корректное оформление Cert of Birth
Все делалиIrsa писал(а):Добрый всем день!

Re: Можно ли подавать документы на гражданство без присутств
А есть свежая инфо по оформлению гражданства в консульстве в Вашингтоне? Теперь на сайте сказано, что надо лично подавать документы с 15 июля. Сколько раз теперь надо ехать в консульство??? 

2 - подавать и забирать
Реклама
Скажите, вы написали, что и без паспорта могут впустить на таможне, а документы о российском гражданстве все-равно нужно делать в США? Реально вообще не делать российских документов в Штатах?