Аэрофлот (Aeroflot). Перелет на роды в США. Отношение к беременным. Питание. Сервис.

Форум о том, как наиболее безопасно и комфортно беременной девушке долететь в Майами на роды, и о том, как лучше всего вернуться домой с новорожденным.
amber
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 23:07

Re: кто летел обратно Аэрофлотом

Сообщение amber » 27 ноя 2014, 22:29

Да, всё так, но у нас действительно была travel system - суть одно))
Не могу сказать, что было весело тянуть ещё и транспортную сумку до трапа, но благодаря ей чуток облегчили чемоданы и коляску привезли целой!

AlenaVS
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 04:35

Re: разница между Аэрофлотом или Трансаэро?

Сообщение AlenaVS » 23 фев 2015, 19:18

Я летела в США 30 января 2015 года из Москвы в Нью-Йорк на 34 неделе беременности ( рейсом Аэрофлота). Вылететь мы должны были 27 января, но из-за погодных условий полет перенесли на 30 января. Все бы хорошо, но оповещение о переносе рейса было произведено сотрудниками Аэрофлота очень поздно. Я живу в Санк-Петербурге, о том что отменен мой рейс, я узнала в Сапсане при подъезде в Москву за 4 часа до вылета. Это была неприятная неожиданность, тк с вещами ( а их было достаточно, потому что улетала на 3 месяца) мне пришлось возвращаться в Питер. 30 января состоялся повторный заезд в Шереметьево, естественно расходы на поездки в Москву и обратно обошлись недешево, но больше было израсходовано нервов. На этот раз полет состоялся. Я летела в бизнес-классе, сопровождающая меня моя сестра в эконом. Выбор авиакомпании был неслучайным. Мне раньше часто приходилось летать через Атлантику по долгу службы. Опыт полетов в бизнес-классе большой. Это были либо Британские, либо французские авиакомпании. До сих пор не могу понять, почему в этот раз я захотела лететь Аэрофлотом( наверное энцефалопатия беременных сыграла со мной злую шутку), но что сделано, то сделано. Несколько слов про комфорт: кресла неудобные, туалет очень маленький в сравнении с другими салонами других авиакомпаний. Меню скудное. Приготовление пищи оставляет желать лучшего. Но больше всего не понравилось обслуживание. Еще при взлете предложили воспользоваться услугами Wi-Fi. Было предложено два тарифа за 5 и 10$. Я выбрала подешевле за 5. И хотя подключение моего телефона я произвела под чутким руководством Стюарта,никто не предупредил, что это оплата только за подключение. За сам трафик мне пришлось заплатить 232$, что было для меня " приятной" неожиданностью. Но больше всего потрясло хамство стюардесс, в ситуации, когда моя сестра несколько раз приходила меня проведать, узнать о моем самочувствии и померить давление. Несмотря на то, что соседнее кресло было свободно, и она присаживалась только на краешек, чтобы не стоять в проходе и никому не мешать, ее в грубой форме с угрозами позвать полицию выставляли из салона бизнес-класса. И это несмотря, на мои просьбы и ссылки на плохое самочувствие. Правила правилами, но я думаю, что можно было сделать исключение для глубоко беременной женщины. Обратно в Россию моя сестра летела эконом классом, но уже Трансаэро. По ее мнению, Аэрофлот ни в какое сравнение не идет: в Трансаэро и кормили лучше, и туалеты были чистыми(!!!!) и обслуживание на высоте: вежливое и интеллигентное. Единственное что хочется отметить положительного в полете Аэрофлотом, так это мастерство пилотов. За это им большое спасибо!!! В остальном, категорически не рекомендую выбирать Аэрофлот для трансатлантического перелета. Поберегите свои нервы и свое здоровье. Всем хороших полетов!!

sashasasha
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 23:00

Аэрофлот эконом класс

Сообщение sashasasha » 01 мар 2015, 16:50

Мы летели Аэрофлотом 23 января на 34 неделе. Никаких справок у нас никто не спросил. Самолет был полупустой. Обычно просят занять свои места и только после взлета можно пересесть на свободные, но народ еще до взлета стал обустраивать свои спальные места ) Мы тоже пересели и заняли по целому ряду- четыре кресла. Замечательно можно было вытянуться в полный рост! На борту большой выбор фильмов, кормление норм, стюардессы были внимательны. В целом все понравилось!

Kunica
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 04:18

Re: разница между Аэрофлотом или Трансаэро?

Сообщение Kunica » 14 апр 2015, 05:25

И бизнес и эконом на рейсах Москва-Майами-Москва в Трансаэро сильно уступает Аэрофлоту. Конечно Аэрофлот лучше

Ttk
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 23:37

Возвращение в Москву рейсом Аэрофлота

Сообщение Ttk » 27 июл 2015, 07:29

24-го июля мы прилетели из Майами в Москву. Еще не перестроилась полностью на московское время, поэтому сижу в интернете вместо сна :)
Сразу хочу сказать, что долетели отлично. Мы очень боялись что перелет будет тяжелым, но все оказалось гораздо лучше чем мы ожидали. Вообще все детки возраста в районе двух месяцев, которые были на рейсе, спокойно перенесли перелет, спали в основном. Плакали не больше, чем в любой другой день. Гораздо тяжелее было лететь тем, у кого малыши постарше и уже могут ходить.
ЛЮЛЬКА
Мы покупали билет малышу в аэропорту Майами (это можно сделать только в дни вылета Аэрофлота) за месяц до вылета (показывали только ВС, паспортов в тот момент еще не получили). Сразу попросили отправить запрос на люльку. Сотрудник Аэрофлота сказал что запрос отправлени и теперь я должна позвонить в офис Аэрофлота за 30 часов до вылета чтобы узнать результат.
Я позвонила за 30 часов и 10 минут до вылета, и оказалось что на запрос по люльке ответа нет. Девушка спросила меня перезванивала ли я в офис аэрофлота через сутки после покупки билета чтобы убедиться что запрос принят. Я ответила что не перезванивала, т.к. была уверена что все отправлено. В результате прямо во время разговора она еще раз отправила запрос на люльку и в течении минуты получила подтверждение. При этом она мне сказала, что несмотря на то, что люлька подтверждена, окончательное решение будет принято на стойке регистрации на рейс. Тоже самое мне говорили девушки, которые улетали из Майами раньше, что их предупреждали что надо приходить к началу регистрации чтобы успеть получить люльку. Тут я задумалась о нелогичности такого "подтверждения", если все равно нужно первыми приехать на регистрацию. Позвонила в офис аэрофлота еще раз с вопросом: является ли это подтверждение гарантией что люлька нам достанется? Мне сначала ответили что нет, не является. Тогда я спросила в чем же смысл тогда этого подтверждения, как оно выдается - автоматически, или кто-то реально сверяет количество запросов и люлек на борту. Очень уж не хотелось ехать в аэропорт к началу регистрации :) короче я добилась того, что оператор "горячей линии" Аэрофлота нашла ответы на мои вопросы. Оказалось, что люлька подтверждается только в случае, если действительно есть свободные, и если за 30 часов до вылета люльку подтвердили, значит она гарантированно за вами закреплена. И ехать к началу регистрации не надо. Так все и получилось. Приехали уже в середине регистрации, люльку получили.
По поводу рассадки в самолете ситуация следующая - если оба взрослых покупали билеты по одной брони, то обоим дадут места около люльки. Если билеты куплены не одновременно, то место около люльки точно дадут только маме, муж может не получить место рядом.
На борту в эконом классе были два ряда с люльками -11 и 29 кажется. Лучше брать 11. Это первый ряд эконома, никто мимо не ходит. А вот 29 ряд - это первый ряд второго экономического салона, и перед ним находится туалет. Видела, что люди стоя в очереди в туалет фактически стоят около люльки.
БАГАЖ
Если увидите что на какой-то из стоек регистрации работает иностранный сотрудник (не говорящий по-русски), идите к нему. Они более лояльны. У нас было много ручной клади, везли и кокон, и карсит, и чемодан с собой, и коляска конечно. Он нас просто спросил сколько нам нужно бирок на ручную кладь. При этом я слышала, как на соседней стойке русская девушка сама пересчитывала количество мест ручной клади и заставила взвешивать всю ручную кладь. Мы же попросили бирки на все наши сумки и еще три специальные бирки на коляску (одну на раму коляски, одну на люльку коляски, одну для карсита). Он выдал без вопросов.
Мы взяли с собой плотную пленку чтобы обернуть коляску и карсит перед сдачей. От поломки она, конечно не спасет, но хотя бы от грязи. Завернули все прямо перед посадкой, только надо багажные бирки вынуть наружу.
Мы брали в салон детские лекарства от коликов и на всякий случай упаковку Enfamil в бутылочках. Все разрешили пронести в самолет, просто открыли чемодан с жидкостями, проверили что это все для ребенка.
Так что перелет оказался гораздо легче чем мы ожидали.
Всем удачи!

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:50

Re: Возвращение в Москву рейсом Аэрофлота

Сообщение Denis » 27 июл 2015, 08:04

Круто! Спасибо большое за историю!!!
-----
Аренда машин в Майами у меня: rent@miacar.ru или www.miacar.ru
Документы для ребенка: docs@deliveryinusa.com
Группы и общение в мессенджерах: https://bit.ly/2Oghqqp

Аватара пользователя
Amine
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:54

Re: Возвращение в Москву рейсом Аэрофлота

Сообщение Amine » 10 авг 2015, 22:10

Вот на счет люльки и я переживала, хоть летели мы с "British Airways ", но, думаю, правила не особо отличаются. Только укладываешь ребенка, зона турбулентности, будь любезен, вытягивай и снова пристегивай к маминому ремню. Очень утомительно. Так и на моих руках всю дорогу провела. Зон этих, оказалось, бесконечно много.

Kseniya
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:56

Re: Возвращение в Москву рейсом Аэрофлота

Сообщение Kseniya » 10 авг 2015, 22:16

Мы один раз летели и самолет так сильно мотало, что будь ребенок в люльке, его бы просто выбросило. Ощущение свободного падения было. Поэтому мой совет, не ленитесь и всегда забирайте ребенка из люльки, если горит табло "застегнуть ремни".

Viktorivna Anastasiia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 04:25

Re: Возвращение в Москву рейсом Аэрофлота

Сообщение Viktorivna Anastasiia » 11 авг 2015, 03:06

с этими люльками какой-то идиотизм. Люди вот-вот на Марс полетят, а авиакомпании все не могут простейший процесс с бронью люлек наладить. То же было у меня при путешествии из Техаса на Гавайи. На 7ми часовом рейсе так и не получила люльку, потому как оказалось, что самолет старый и их вовсе там не бывает. Но зато самолет был полупустой и малыш спал на свободном сидении рядом. А так даже не представляю как с грудничком на руках так долго

snike
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 20:10

Re: Возвращение в Москву рейсом Аэрофлота

Сообщение snike » 11 авг 2015, 10:12

На ребенка билет с местом, в кресло карсит прикрепляется ремнем, ребенок летит в карсите на штатных ремнях. Взлет посадка турбулентность - ребенок спит у себя в карсите.

sima
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 17:58

Re: Возвращение в Москву рейсом Аэрофлота

Сообщение sima » 11 авг 2015, 10:34

В красите как я понимаю он в полусидячем положении? Не устанет? В люльке наверно комфортнее?

Вернуться в «Перелет беременной на роды в Майами (США)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость