Первичное прохождение иммиграционного контроля по пути на роды в США. Срок пребывания в США

Волнуетесь о пересечении границы США, прохождении таможни? Есть неотвеченные вопросы о том, сколько денег провозить с собой, какие товары декларировать? В этом разделе форума вы найдете ответвы на все вопросы!
Правила форума
Информационный раздел на сайте: http://www.deliveryinusa.com/?page_id=4959
Vasirina
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:45

Re: Сократили срок пребывания до 2-х месяцев

Сообщение Vasirina » 06 ноя 2015, 15:31

Кстати. А если есть обратный билет на конкретную дату (через 2 месяца), что делать, если срок ограничат именно этой датой, а пребывание придётся продлить ещё на полмесяца-месяц?....

t7777777
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 08:42

Re: Сократили срок пребывания до 2-х месяцев

Сообщение t7777777 » 07 ноя 2015, 17:42

У меня была похожая ситуация, поставили 2 недели. В форме 94 6 месяцев. Я обратилась к адвокату, с ним сейчас и работаю, он мне тоже объяснил, что 6 месяцев актуально, но при следующем влете у таможенного инспектора будет комментарий, что рекомендованное время прибывания 2 недели и я его проигнорировала, что усложнит процедуру пересечения границы, вплоть до отправки домой. Но формально, ты ничего не нарушишь, просидев 6 мес, все зависит от того какие планы на дельнейшее

Irinash
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 19:44

Прохождение таможенного контроля 16.10.15

Сообщение Irinash » 22 ноя 2015, 14:27

Добрый день, прилетели в Майами с мужем 16.10.15 на сроке беременности 33 недели. Цель визита при запросе визы в Москве - роды. На таможенном контроле инспектор задал резонный вопрос - цель визита, мой ответ - медицинское обслуживание и роды. Еще пару раз инспектор переспросил мою цель визита,искренне этому удивляясь и не веря в то, что я действительно еду рожать будто я первопроходец, при этом выражение его лица было с закатанными глазами типа "ужас какой, она едет рожать в америку". Также уточнил срок поездки. Я показала ему обратный билет на 05.02.16. В декларации у нас было отмечено, что мы везем с собой наличку более 10тыс долл на семью, вопросы касательно денег он не задавал. Из дополнительных документов с собой у меня были приглашение от врача и цены на госпиталь - распечатка из интернета. Мужу инспектор сразу поставил срок пребывания 6 месяцев. Мой паспорт и декларацию со словами, что я не могу здесь рожать, он забрал и сказал подождать. Далее нас провели в большую комнату с двумя залами, в котором ожидали "собеседования" или уточнения деталей пребывания такие же "сомнительные" личности как и я. В комнате мы просидели от 1.5 до 2х часов, за это время я приготовила документы, которые могли бы их заинтересовать и прокручивала ответы на стандартные вопросы. По истечении этого времени мне просто вынесли мой паспорт с декларацией и со сроком пребывания на 6 месяцев. Никакие вопросы мне никто не задавал - сколько денег, что оплачено, что нет, доказательство наличия денег и тд. Инспектор улыбнулся и пожелал удачи. Далее мы прошли по зеленой тропинке, чтобы задекларировать деньги и там меня опять спросил уже другой инспектор - можно вопрос? почему именно америка? на что я ответила вполне стандартной фразой, которую мы все отвечаем..
К слову, в подобную ситуацию на прохождении таможенного контроля попал еще один беременный пассажир с моего рейса (Юля, привет!)))) Мы вместе сидели в комнате ожидания. Как-то так...

Реклама
sima
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 17:58

Re: Прохождение таможенного контроля 16.10.15

Сообщение sima » 24 ноя 2015, 22:57

Привет, Ира!!)))))
Как же я была счастлива тебя увидеть))) Мы к тому моменту сидели около 15 минут и были единственными с рейса, кого туда завели... Обидно было)))
Летела на сроке 31 неделя, но живот у меня был уже приличный..
Офицер на стойке паспортного контроля вел себя просто по-хамски!!
Как только мы к нему подошли, сказал мне показать обратный билет и когда увидел что возврат 26.02.2015 сказал, что не может пустить меня так на долго, так как туристический сезон, а в сезон можно находится максимум 2 недели (практически дословно).. Я говорю, цель моего визита не туризм, а роды. У меня предоплаченный контракт, квартира под авансом и пр. Он сказал, что ему плевать на контракт с доктором, с ним контракта у него нет, и только он решает рожу я тут или нет, потому что он здесь закон! При этих словах, он снимает с себя офицерский значок, с пафосом кладет его на стойку и говорит, что если я умею читать, читать ему вслух что там написано... Я сначала чуть не стекла... Благо муж меня подхватил)))) Потом говорю, так какие есть варианты??? он уже не так уверенно, мол, ну это на самом деле решаю не я, а кто-то другой... сейчас вас отведут в комнату..
И вот отвели нас в эту комнату, где 90% были латиносы... На тот момент когда нас туда заводили, мне кажется мы были единственные европейцы...
Я сразу приготовила все документы и держала их в руках, в голове прокручивая фразы))) Я еще переживала, потому что у меня с собой медикаментов было дофига... и я меняла фамилию по собственному желанию (не по браку) а въезжала по старой визе...
Ну вот минут через 15 я увидела как заводят Иру и ее мужа, словами не передать, как мне полегчало :lol: :lol: :lol:
Самое неприятное оказалось в этой ситуации в итоге итогов оказалось то, что еще нужно было пару часов сидеть, после длительного перелета((( потому что стоять было нельзя, ходить тоже нельзя... "нарываться", как понимаете, не хотелось..)))) Особенно, когда мы увидели как одного парня уводили из комнаты в наручниках :?
Нам паспорта отдали через 15 минут после ребят, тоже с улыбкой, тоже велком)))
Когда проходили на выход меня спросили только какой из двух паспортов действующий))))
К слову сказать, с нашего рейса в этой комнате была женщина, думаю, около 60 лет, которая совершенно не говорила по английски, молодая девушка, явно не беременная, и семейная пара респектабельного вида около 50 лет каждому и наши две беременные пары)))

Nikatash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 00:41

Re: Сократили срок пребывания до 2-х месяцев

Сообщение Nikatash » 03 дек 2015, 04:19

А причины установки столь короткого срока какие были? Вы скрыли про роды и сказали туризм? Есть какое-то понимание?

KseniaDocs
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 07:01

Важно! Горе-посредники и Документы РФ на ребенка.

Сообщение KseniaDocs » 15 дек 2015, 00:10

Сегодняшняя наша статья посвящена родителям, гражданам России, кто оформляет или собирается оформлять документы для своего новорожденного ребенка в США или, в частности, в Майами.
Такая сейчас ситуация сложилась, к сожалению, что при выборе компании для оформления документов, люди больше ориентируются не на рекомендации и надежность компании, а на цену, предлагаемую ими. Может быть, Вы скажете сейчас,что это правильно, однако мы бы с Вами не согласились. И конечно же, обьясним, почему.
За 2014-2015 годы компаний, предлагающих документы для детей стало в 4 раза больше по сравнению хотя бы с 2013 годом. Выбор у клиента стал больше, очевидно, в этом ничего плохого нет.
Однако, могу Вас заверить, что далеко не все компании на рынке оформляют документы добросовестно и в том виде, в котором Вы их сможете использовать в России.
На сегодняшний день даже самые крупные и известные компании по организации родов (и не только) начали заниматься документами как основным направлением своей деятельности, ввиду отсутствия клиентов и кризиса в России. Да и в этом, собственно, плохого ничего нет, если бы сотрудники этих компаний изучали бы Законодательство, следили за поправками или элементарно почитали бы Правила оформления документов (Легализации) на сайте, хотя бы, Консульства России в США.
Выбирая компанию, клиента подкупает невысокая стоимость и «гарантии», что загранпаспорт будет выдан в срок и клиент сможет лететь домой.

Но загранпаспорт –это далеко не самый важный документ. И это то, о чем эти посредники Вам не скажут.

На прошлой неделе к нам обратился человек, которому один из таких горе-посредников, утверждал по телефону, что все документы ему нужны в копиях для оформления загранпаспорта. То есть копия BC, паспорта родителей и фото ребенка. На вопрос клиента «А как же апостиль», в компании заверили, что он нужен только для того, если клиент сам пойдет получать паспорт, а они-компания и никакого апостиля им не нужно. И это пустая трата денег.
О том, что документ ( BC ) нужно легализовывать, не было сказано ни слова.
Если Вы ориентируетесь в Законодательстве, то сразу поймете, что здесь не так. Но если нет, поверите на слово и оплатите услугу.
В чем здесь дело- расскажу по порядку:
Документ о рождении ребенка, выданный иностранным государством, должен быть легализован соответствующим образом, а именно:




ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА И США.
1. На свидетельство о рождении, выданное Департаментом здравоохранения штата, необходимо получить Апостиль (Apostille) в
офисе Секретаря штата (Office of the Secretary of the State), в юрисдикции которого находится медицинское учреждение. Сведения об адресах офисов Секретарей штатов, контактных телефонах можно найти на Интернет-сайте http://www.secstates.com.
2. Перевод Апостиля и свидетельства о рождении на русский язык необходимо удостоверить в нотариальной секции консульского отдела.
3. По заявлению одного из родителей в секции гражданства консульского отдела ребенку оформляется гражданство Российской Федерации.

Порядок оформления легализации с сайта Консульства РФ в США
http://www.russianembassy.org/ru/page/г ... я-рождения


ОРИГИНАЛ BC, ОРИГИНАЛ апостиля, сшиваются с переводом на русский язык и заверяются.
Также документ считается легализованным, если перевод сделан непосредственно в России, заверен нотариусом, а также стоит отметка Федеральной миграционной службы (гербовая печать) на оборотной стороне «сшивки», подтверждающая гражданство ребенка.



Что выдают горе-посредники :

Копию или фотографию BC, сшитого с переводом, заверением.
С таким документом Вы не обменяете даже Ваш загранпаспорт на ребенка, если Вы его не дай бог потеряете.

Апостиль- это международное заверение и это самая важная и первая ступень к легализации!

Теперь далее. Получив с Вас деньги и выдав Вам паспорт, который, возможно и в базе никакой не числится, посредники умывают руки, работа «сделана».
Вы же, по прилету в Россию, идете в бухгалтерию своей компании или напрямую в пенсионный фонд и соцзащиту для оформления всех пособий на ребенка, материнского капитала. Там Вам и сообщат, что Ваш документ не принимается, потому как есть Приказ минсоцразвития России N 2012н ( ред. 22/07/2014) « Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»
Там есть четкий перечень документов и подробно описано, в каком виде они предоставляются. И конечно же и там фигурирует апостиль.

Вырезка из Приказа:
“Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
а) заявление о назначении пособия;
б) “справка” о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов гражданского состояния; копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - при рождении ребенка на территории иностранного государства, а в случаях, когда регистрация рождения ребенка произведена компетентным органом иностранного государства:
документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке переводом на русский язык - при рождении ребенка на территории иностранного государства - участника Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961 года;
документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации - при рождении ребенка на территории иностранного государства, не являющегося участником указанной в настоящем подпункте Конвенции;

*http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4aa3b3e96/

То есть, в странах, которые подписали Конвенцию – документ должен быть заверен апостилем, в тех странах, кто не подписал- документ должен быть заверен в Консульском учреждении.



Беда заключается в том, что горе-посредникам, все равно, как Вы будете жить в России и какие сложности иметь, с выданными ими документами. Они взяли с Вас деньги и выдали «паспорт».

За сэкономленные 100-150 $ Вы будете иметь в разы больше головной боли и нелегальные документы.
Согласитесь, за эту разницу лучше оформить все по Закону и, как говорится, спать спокойно.

Надеюсь данная статья была полезной для Вас.
Доверяйте свои документы профессионалам. Проверяйте рекомендации. А для экономии средств лучше оформить все самостоятельно, изучив все нюансы и тонкости столь важного процесса!

Форум о нас: http://forum.deliveryinusa.com/topic12064.html

Реклама
Shura
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 18:46

Re: Важно! Горе-посредники и Документы РФ на ребенка.

Сообщение Shura » 17 дек 2015, 20:46

Интересно!
Теперь далее. Получив с Вас деньги и выдав Вам паспорт, который, возможно и в базе никакой не числится, посредники умывают руки, работа «сделана».
Вы же, по прилету в Россию, идете в бухгалтерию своей компании или напрямую в пенсионный фонд и соцзащиту для оформления всех пособий на ребенка, материнского капитала. Там Вам и сообщат, что Ваш документ не принимается, потому как есть Приказ минсоцразвития России N 2012н ( ред. 22/07/2014) « Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»
А по такому "паспорту" ребенка впустят в Россию? Если он действительно левый, родителей вместе с ребенком еще и загребут на границе

borskaya
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 12:00

при пересечении границы не указали срок разрешенного пребывания

Сообщение borskaya » 31 янв 2016, 21:46

Всем привет!
Прилетели 30.01.2016, офицер при прохождении границы не задал вообще ни одного вопроса, поставил штамп, разрешающий въезд, тип В2, но при этом не указал срок нахождения.
Это правила у них изменились или он просто забыл? У кого-нибудь еще такое было?

sima
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 17:58

Re: при пересечении границы не указали срок разрешенного пребывания

Сообщение sima » 31 янв 2016, 23:07

Такое иногда бывает.. Смотрите на сайте https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html

Реклама
Tonique
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 11:26

Re: Прилет 2 июня 2015

Сообщение Tonique » 12 фев 2016, 01:40

myatalimon писал(а):смотрел все выписки, документы-приглашения от врача и из госпиталя с указанной суммой услуг, смотрел количество задекларированной мной при въезде валюты, справку из банка и сказал сесть еще подождать. (

А как выглядела справка из банка? Они же на русском дают... в каком виде ее надо им предоставлять? Нотариальный перевод?

Был ли у Вас на руках договор на аренду квартиры?

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5118
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:50

Re: Прилет 2 июня 2015

Сообщение Denis » 22 мар 2016, 04:16

всегда лучше иметь договор на аренду квартиры, и выписку с счета. В крайнем случае премиум карты покажите
-----
Аренда машин в Майами у меня: rent@miacar.ru или www.miacar.ru
Документы для ребенка: docs@deliveryinusa.com
Группы и общение в мессенджерах: https://bit.ly/2Oghqqp

Вернуться в «Паспортный контроль и Таможня на роды в Майами США»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость