София - пост 3 - выбор и аренда жилья

Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Правила форума
Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

София - пост 3 - выбор и аренда жилья

Сообщение Denis » Вт апр 23, 2013 10:49 pm

Поиск и аренда жилья

Этот вопрос оказался одним из самых непростых. У нас были определенные критерии поиска: хотелось найти дом с садиком, не квартиру, с минимум двумя спальнями и двумя ванными (т.к. должна приехать моя мама с сестрой), плюс хотелось, чтобы рядом был парк – лес – место для прогулок и чтобы все эти удовольствия недалеко от госпиталя! Будучи еще в Москве, по рекомендации знакомых, изучали сайт http://www.homeaway.com и http://www.vacationrentals.com , где предлагается аренда домов на короткий срок (они именно так и сняли жилье в ЛА). Но! Есть несколько но! Во-первых, большое количество домом предлагается в районе Санта-Моника и Венис Бич. Прекрасные районы, рядом океан, прохладный ветер летом, но до госпиталя ехать 20-25 миль по хайвею, что нам не казалось привлекательным, хайвэев и в Москве достаточно. Во-вторых, цена. В силу того, что сайт ориентирован на аренду жилья на каникулы, цены там как в отелях, что не очень выгодно при аренде на 3-4-5 месяцев. И в-третьих, мне ни разу никто не ответил!! Отправляла запросы на счет 4 разных домов!
Второй наш источник недвижимости был сайт http://losangeles.craigslist.org , раздел housing, sublets/temporary. Что-то типа нашего авито. Здесь можно купить вилку или снять дом. Все объявления от частных лиц и по приятным ценам. Пока изучали сайт в Москве было полно интересных предложений, но приехав в ЛА, предложений с каждым днем становилось все меньше и меньше (видимо начался сезон). В любом случае, не хотелось брать кота в мешке, а хотелось сначала посмотреть, что снимать.
Так что у нас сформировался план – мы сняли гостиницу на первые две недели, за это время мы должны были понять, в какой районе именно хотим жить и соответственно снять там дом! Но на практике все оказалось немного иначе… С районом мы определились достаточно быстро, решили, что это будет Тарзана, Вудленд Хилз или Калабасас (районы западнее 405ого фривея и желательно южнее 101ого). А с домами было по-сложнее… С craigslist как будто пропали все интересные предложения, которым мы так радовались в Москве, на homeaway уже все разобрали… Мы подключили к изучению кучу других сайтов с недвижимостью. Мы даже завели блокнотик, который всегда брали с собой, на случай, если увидим объявление на доме «For Rent». Но основная проблема была не в этом. Предложений было очень много, на любой вкус и цвет! Но все они сдавались на год минимум!!! Нас даже слушать никто не хотел, когда мы говорили, что нас интересует short term rent, даже когда мы предлагали заплатить большую сумму аренды в месяц и готовы были заплатить за весь срок сразу! Плюс ко всему у нас нет Social Security Number, ID и credit story! Еще надо отметить, что 90% домов сдается без мебели! По началу нас такие варианты не интересовали, но потом мы хватались за любые без мебельные предложения. Прошла неделя – результатов ноль! Тогда мы решили рассматривать и квартиры, и другие районы. И буквально сразу нашли прекрасную квартирку! Это была квартира в комьюнити (как мы прозвали коттеджный поселок), 2 спальни, гостиная, кухня, 2 ванные плюс лофт, общей площадью 110 кв. футов (примерно 90 кв.м, самая большая из имеющихся)! Стоило это удовольствие $2080 в месяц плюс комуналка. Отсутствие мебели нас уже не пугало. http://www.archstoneapartments.com/Apar ... _Calabasas . Вообще, это целая сеть таких «коттеджных поселков» в разных районах http://www.archstoneapartments.com/Sear ... &market=96 . Мы выбрали Калабасас и на следующий день поехали смотреть.
Прекрасная, чистая квартира на втором этаже, с полностью оборудованной кухней! На территории комньюнити два бассейна, тренажерный зал, теннисный корт! Кругом горы, рядом большой парк, 15 минут на машине по красивейшей дороге и мы у моря! И главное, они без проблем готовы сдавать нам квартиру на 2 и более месяцев, их не интересовало отсутствие нашей кредитной истории и американского паспорта! Плюс ко всему, порекомендовали нам компанию по сдаче мебели в аренду, которые привезут всё – мебель, телевизор, ложки-вилки – а потом увезут! http://www.fashionfurniture.com/index.php Но как всегда у нас было пару НО… Вдвоем, а потом втроем, нам было бы там очень комфортно, но когда приедут мои мама и сестра будет уже тесновато… Плюс отсутствие какого-либо общественного транспорта поблизости (мама не водит), т.е. мама и сестра будут полностью завесить от меня и от мужа, что не удобно очень. Мы заплатили депозит $100 и взяли три дня на раздумья, надеясь, что кто-нибудь ответит на мои отправленные запросы и оставленные сообщения на автоответчиках. Прошло пару дней – ответов не было. И тут я решила покопаться на сайтах русских комньюнити в ЛА, поискать там объявления. http://classifieds.russianla.com/rus/losanegeles/rent И практически сразу нахожу объявление о сдаче таунхауса в Тарзане! Мое сердечко волнительно заколотилось… Звоню и договариваюсь на следующий день на осмотр дома!! Едим смотреть и все нравится!!! Таунхаус – это длинный дом на семь квартир-блоков, каждый с отдельным входом. Каждый блок – это просторный 2-х этажный дом с большими потолками; на первом этаже кухня и две комнаты, одна из них с камином, гостевой туалет; на втором - три спальни и две ванные, плюс в каждой комнате встроенные шкафы и в одной из спален камин. Во всем доме ковровое покрытие и только в одной спальне деревянный пол, что для нас было абсолютным бонусом – целая комната для занятий йогой!! А внизу еще гараж на две машины и за домом микро бассейн. Но когда мы сообразили, что дом находится на одной улице с Русланой и госпиталем, нашему восторгу не было предела! 10 минут пешком и мы у врача! А 10 минут в другую сторону – остановка Metro Liner! И то, что русский хозяин – это тоже плюс! Все эти удовольствия за $1950 в месяц плюс вода, газ, электричество, вывоз мусора, чистка бассейна и т.д. (примерно еще $500). Через два дня мы переехали!
Дом был без мебели. Была кухня, правда холодильник маленький и мы до сих пор этот вопрос не решили. Думаем брать в аренду; так дешевле, чем покупать новый. http://www.azuma.com Единственное, что было из мебели - это большая двуспальная кровать, стол и стулья на кухне. Поэтому, четко поняв, что именно нам нужно, и съездив всего в два магазина, справились с этой задачей. В Walmart ( http://www.walmart.com ) мы купили всю «мелочевку»: посуду, постельное белье, полотенца, одеяла, подушки и т.д. Ну и конечно же, не обошлось без Ikea ( http://www.ikea.com/us/en ), где мы купили мебель. Еще хочется купить телевизор – Олимпиада же на носу! Когда будем уезжать, попробуем продать что-то через gragslist. Можно было арендовать всю мебель и технику (http://bfr.com), но решили купить новое.
И вот мы уже почти две недели живет в этом доме! Район прекрасный – недалеко от дома есть русский магазин со шпротами и селедкой, кругом полно американских супермаркетов со всеми видами чего хочешь, много ресторанов и кафе, недалеко есть парк, фитнесс клуб с большим бассейном (муж регулярно ходит плавать https://www.lafitness.com/Pages/Default.aspx , абонемент $55 в месяц), по выходным проходят фермерские рынки (к сожалению, мы так еще не дошли ни до одного из них, но честно собираемся сделать это каждое воскресенье; http://projects.latimes.com/farmers-markets - здесь можно найти ближайший рынок). Мы довольны!

Вернуться в «Лос-Анджелес - роды в США»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей