София - пост 2 - выбор врача

Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Правила форума
Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5200
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

София - пост 2 - выбор врача

Сообщение Denis » Вт апр 23, 2013 10:49 pm

Выбор врача и госпиталя.

У меня есть две знакомые девушки, родившие в ЛА. Так получилось, что они обе рожали в одном и том же госпитале, но у разных врачей. Госпиталь называется Providence Tarzana Medical Centre. Почитав отзывы о нем в интернете, просмотрев рейтинги, решила долго не мучиться и остановила свой выбор на нем. Теперь предстояло выбрать врача. Хотелось, чтобы врач была женщина и желательно говорила по-русски, но это не было основным критерием выбора, скорее рассматривалось как бонус. Одна из моих знакомых рожала у Malka Barnes ( https://california.providence.org/provider/malka-barnes ), вторая у Ruslana Kadze ( https://california.providence.org/provi ... lana-kadze ) . Обе остались очень довольны как госпиталем, так и врачами. Malka Barnes сама по-русски не говорит, но у нее работает русскоговорящая медсестра, которая без проблем все переводит. Ruslana говорит по-русски сама. У Malka стоимость обычных вагинальных родов стоит $2000 (правда это информация годовалой давности, сейчас могло и подорожать), у Русланы $4000 (информация свежайшая). Сколько стоит кесарево сечение у Малки сказать не смогу, у Русланы $5000. Анастезия оплачивается отдельно. Посмотрев на фотографии врачей, почитав отзывы о них, выбрала Руслану. Еще мне очень понравилось в Руслане то, что она оперативно отвечала на все мои имейлы, причем зачастую с айфона. Так что о первой нашей встречи мы договорились еще в Москве.


Первый визит к врачу. Экскурсия в госпиталь.

И вот мы в ЛА, едим в Тарзану на первую встречу с врачом. Волнительно… Большое здание медицинского центра в непосредственной близости с госпиталем, поднимаемся на второй этаж, находим кабинет. Небольшой холл, диваны, журналы, телевизор. Заполняю форму и сажусь ждать, меня вызовут. Не прошло и 10 минут и я уже на весах, мне меряют давление и мило улыбаются. Все это делала медсестра, она же проводила меня в офис и сказала ждать доктора. Через какое-то время пришла Руслана с улыбкой и смешным акцентом. Я ей показала все свои бумажки, анализы, УЗИ. Надо отметить, что всю свою беременность я провела в Индии и только последний месяц перед Америкой в Москве, даже на учет не вставала, поэтому Руслана была в восторге, что все мои бумажки на английском и ей все так понятно! И, что меня удивило, она отксерила ВСЕ эти бумажки! Сделала мне УЗИ, сказала, что малышка хочет писать, показала мне ее почку и глазик, сказала, что все ок, выдала витамины для беременных и мы все смести пошли в госпиталь. Но перед этим я еще сдала мочу – в туалете гора стерильных баночек, берешь любую, подписываешь и оставляешь!
В госпитале. Первое, что меня поразило – отсутствие суеты, напряженности и людей! Обстановка очень - очень спокойная!! Руслана показала нам родовые и послеродовые палаты. Все палаты одноместные, везде свой душ и туалет, а в послеродовой есть что-то типа кресло-кровати для мужа. Потом на ресепшене мы заполнили формы, подписали бумаги, что без car seat нас не выпишут и счастливые довольные отправились домой!
На счет оплаты. Руслана попросила заплатить ей наличными, но если у нас сейчас с собой нет наличных – не проблема, можем заплатить в другой раз. Надо иметь ввиду такой нюанс. Мы пришли в банк снимать наличные с карты и оператор предупредил нас, что если в банке найдется $4000, они конечно же нам их дадут! Но может оказаться и так, что нужный суммы нет в наличии и надо ехать в другое отделение банка! Нам повезло – деньги в банке были. Еще надо иметь ввиду следующее. Моей знакомой по медицинским показаниям потребовалось делать 3D УЗИ и дополнительный анализ крови, что не входит в стоимость услуг Русланы, и обошлось ей $800 и $125 соответственно.
Госпиталь принимает только карты, его можно оплатить в любое удобное для нас время. Причем, если предложить оплату наличными многие организации могут сделать скидку на предоставляемые услуги. Но госпиталь скидок не делает и вообще наличные не берет!
На счет анестезиолога Руслана сказала не беспокоится, заранее никого не искать. Обязательно будет дежурный врач, «они все у нас очень хорошие». Услуги анестезиолога стоят в районе $1000, есть супер врач за $1500, а с некоторыми можно договориться и за $800, «но это уже моя задача» - сказала мне Руслана.
Педиатра нам назначили в госпитале - Dr. Maria Fain-Karpus. У нее тоже русские корни, получила образование в Казанском Медицинском Институте, прошла все американские аттестации.
У моей знакомой педиатр была Марина Бернштейн. Рекомендация Кадзе. Марина-педиатр ее детей. Мои знакомые заплатили в итоге около 1000$ вместе с анализами крови (первый визит в госпитале, 4-5 визитов после). Руслана сказала, что оба врача очень хорошие, и насколько мне удалось выяснить, услуги Марии дешевле. Каждый визит к педиатру оплачивается отдельно.

Вернуться в «Лос-Анджелес - роды в США»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость