Пост 5 - Как я рожала у доктора Кадзе

Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Правила форума
Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Пост 5 - Как я рожала у доктора Кадзе

Сообщение Denis » Пн мар 04, 2013 5:24 pm

Не успела написать пост о последующем посещении доктора и о индивидуальном туре, устроенном ей по госпиталю Тарзана, так как родила раньше срока. Нам уже две недели!

А дело было так. 17 июля было запланированное четвертое посещение доктора. Полный осмотр показал, что все в порядке, особенно порадовало то, что последний месяц перестала набирать вес. В этот раз доктор посмотрела меня внутри пальцами , убедиться если шейка матки закрыта.

Убедилась и меня убедила в том, что закрытие полное, рожать будем как и запланировано 27 июля с помощью кесарева сечения, то есть через 10 дней.

Но! В эту же ночь после похода в туалет, я заметила некий желеобразный бесцветный сгусток и решила, что это пробка, которая отошла от шейки матки. Утром сразу же стала выяснять по интернету, что это может быть и чем это грозит.

Выяснила, что роды могут наступить через 2 – 10 дней после выхода данной пробки. Мол, ждите следующих признаков и не паникуйте. Легко сказать, тем более мы живем в 2-х часах езды от госпиталя. Звоню доктору, рассказываю ей что и как, она говорит, что надо приехать завтра и на всякий случай ничего не есть и не пить с 12 ночи, потому что если будет открытие на 2-3 пальца, будем рожать.
На следующий день в 12 дня мы были у доктора. Хочу отметить , что все посещения были назначены в удобное для нас время и так, что не было никаких очередей, ожидание максимум 5 минут. Так вот, она сразу же приняла меня и осмотр показал открытие на три пальца, то есть родовая деятельность наступила.

” Рожать будем сегодня в 3 часа дня”, сказала доктор. ” А можно завтра, 20- го? Я тоже родилась 20- го” . ” Вы родились 20- го, а дочка родится 19- го”, ответила мне на это доктор и отправила нас оформляться в госпиталь, который находился в соседнем здании.
На рецепции заполнили анкету, это заняло 5 минут, затем за нами пришла сопровождающая из родильного отделения и провела нас в комнату для рожениц, где я переоделась в предоставленную мне хламиду и медсестра закрепленная специально за мной уложила меня на кровать и подключила к аппаратам прослушивания сердцебиения малышки и определения частоты схваток и еще подключила капельницу. Через 20 минут пришла доктор и сказала, что у меня уже схватки с интервалом в пять минут, но я их особо не ощущала, казалось, что это просто сильные толчки ребенка.
Я лежала перед часами и считала каждую минуту до начала операции, муж был рядом и нервничал еще больше. Но в 2.30 позвонила доктор и сказала, что роды переносятся на 5.00 вечера, так как сейчас проводится экстренная операция. И действительно в коридоре наблюдалось некое оживление и шум многочисленных родственников еврейской роженицы, которая родила малютку 1,5 кг.
Пока я лежала под аппаратами, привезли после родов американскую мамочку, у которой доктор Кадзе приняла роды близнецов кесаревым сечением , она была совершенно адекватна, мило общалась с родственниками, что меня немного успокоило, значит не так все страшно.

Но ожидание затягивалось и все тревожные мысли были только о малышке.
Наконец ровно в 17.00 в очередной раз пришла моя медсестра с сообщением, что операционная готова и мы можем выдвигаться. Принесла спец костюм для моего мужа и сказала, что за ним придут отдельно и что присутствие мужа обязательно, так как сразу по принятии ребенка нам всем троим вешают одинаковые браслеты и он к тому же пока меня будут зашивать идет с неонатологом и ребенком в детское отделение.
Итак меня повезли на той же кровати с капельницей (до этого разрешили сходить в туалет) в операционную, она мне показалась очень большой, светлой, современно оборудованной.

Две медсестры переложили меня на более узкую кровать и минут через пять пришел доктор анастезиолог , который сначала повозился с какими то приборами и приступил к процедуре введения мне в позвоночник собственно укола с анастезией, для чего я легла на бок и выгнула спину, как он и просил. Укол очень даже терпимый, ожидала , что будет больнее. Еще, как мне сказала доктор, они дополнительно вводят обезболивающий препарат, который действует минимум 36 часов после операции.
Буквально только сделали укол, открылись двери и вошли доктор Кадзе с еще одним доктором, два доктора с детского отделения, плюс еще анастезиолог и две медсестры, итого семь человек ! Ниже пояса я уже ничего не чувствовала, но понимала, что со мной проделывают манипуляции гигиенического характера . И вот когда руки в перчатках докторов, которые расположились от меня по обе стороны, буквально были занесены над моим животом, под конвоем ввели моего мужа и усадили на табуреточку, лицом ко мне, спиной к происходящему.

Мы крепко схватились за руки и что- то шептали друг другу, я и не заметила начала операции, минуты через 2-3 почувствовала какие то движения внутри себя, как будто что- то растягивали и искали внутри меня, доктора говорили о чем- то постороннем и вдруг до меня донеслась фраза на русском доктора Кадзе ” ну вот сейчас и ребенок будет” и через минуту ее рука с маленькой взлетела надо мной , сразу раздался первый крик, первые поцелуи, наши слезы…

Я почувствовала моментально Невероятное облегчение как физическое , так и душевное. Самое важное, что с малышкой было все в порядке. 3800 кг! и 50 см. Доктор сама удивилась – прогнозировала 3200 .

Муж ушел в детское отделение, а со мной возились еще минут 20, поставили катетер на сутки и отвезли обратно в ту же реанимационную на 3 часа. После этого повезли в палату, куда привезли и маленькую, где мы и провели последующие трое суток.
Выписались мы вовремя, все прошло без осложнений и непредвиденных обстоятельств, чему мы очень рады!
Отдельно хотелось бы отметить работу Medical Center Tarzana . Ставлю ему 5 по пятибалльной шкале.

Все очень четко организованно, все службы работают бесперебойно. Медсестры очень внимательные, особенно русская Алла, с которой нам повезло провести две последние ночи.

Палаты только одноместные, с полноценной кроватью для мужа, просторные и светлые, с живыми цветами. Еда отличная , каждое утро выбираешь из богатого меню ( например на обед пять горячих блюд на выбор) , что ты предпочитаешь. Кроме запланированного ухода, давали дополнительные лекарства, проводили тесты ребенку на зрение и слух и все вошло в цену, никакого дополнительного счета нам не выставили. В общем мы остались довольны!
И особое спасибо доктору Руслане Кадзе.

Невероятно позитивная, оптимистичная, отзывчивая, ловкая и профессиональная. Очень спокойно чувствуешь себя в ее ” руках”.

leosam
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 7:07 am

Re: Пост 5 - Как я рожала у доктора Кадзе

Сообщение leosam » Пн авг 25, 2014 12:46 am

Мои роды тоже произошли на 2 недели раньше срока. Не знаю, совпадение или нет, но после осмотра пальцами на раскрытие шейки матки доктором Кадзе в этот же вечер у меня отошла пробка-довольно большой желеобразный кусок слизи . Сам осмотр был болезненный и кровило, а после отхода пробки стало совсем нервно. В общем весь следующий день мы были в напряжении и ожидании. И вот к вечеру я почувствовала как что-то капает- оказалось, стали отходить воды, но что-то уж совсем мало их отходило, поэтому в госпиталь я сразу не поехала, а решила подождать часа 2 дома.
Схваток не было, да и брэкстонов тоже я так и не познала, поэтому все не верилось, что это оно. Приехала я в госпиталь на 10 минут позже своей другой беременной подруги. Осматривала нас доктор Кадзе в один день, вот и рожать приехали в один день вместе:) и снова совпадение...
Воды просто подтекали, но при осмотре раскрытие было уже на 3 пальца, поэтому мне подключили все датчики и ждали врача. По ее приходу мне про кололи оставшийся водный пузырь и стали капать окситоцин. Доктор Кадзе уехала домой и сказала, что ей позвонят, когда будет полное раскрытие, тогда она и приедет.
Схватки я стала чувствовать через 30 минут, когда боль стала посильнее меня вырвало. Помогало глубокое и ровное дыхание, как учили на курсах. Дело было ночью и ужасно хотелось спать, иногда оказалось, что отключалась в перерывах, тем более приглушенный свет в родовой этому способствовал да и расслабиться помогал.
Медсестра постоянно рядом не была, я ее периодически вызывала, спрашивала про интенсивность схваток. После каждого прихода меня спрашивали про эпидуралку, словно поддразнивая , но я как стойкий оловянный солдатик держалась. Боль еще была терпимая.
Роды были первые, поэтому мне предположительно сказали, что с раскрытием на 3 пальца я рожу утром , а то и в обед( в среднем раскрытие на 1 палец в час) . Так как вод уже не было, чтобы не занести инфекцию , меня больше не смотрели рукой. Но в 01.30 ночи боль стала нестерпимой , и я уже готова была бы на эпидуралку, если бы осмотр показал, что шейка еще не готова. Но медсестра с удивлением обнаружила , что шейка раскрыта и у меня сразу начались потуги.
Врача еще не было, и до ее прихода медсестра на мой вопрос, что мне делать, когда идут потуги, ответила - дышать. Я попросила ее делать это вместе со мной, и , о чудо, мне это даже помогло немного отвлечься.
Малышка появилась после 3х потуг, я даже не поняла, что все уже закончилось. Эпизотомию мне делали, но я и сама постаралась разорваться. Девочка 3180 кг и 50,75 см - переводили с инчей. Хотя в первый раз , как измерили рост , сказали 46 см. Я, конечно, не поверила и попросила настоятельно перемерять. Оказалась права. Через час нас счастливых и уставших перевели в после родовую палату.

leosam
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 7:07 am

Re: Пост 5 - Как я рожала у доктора Кадзе

Сообщение leosam » Пн авг 25, 2014 12:53 am

Мои роды тоже произошли на 2 недели раньше срока. Не знаю, совпадение или нет, но после осмотра пальцами на раскрытие шейки матки доктором Кадзе в этот же вечер у меня отошла пробка-довольно большой желеобразный кусок слизи . Сам осмотр был болезненный и кровило, а после отхода пробки стало совсем нервно. В общем весь следующий день мы были в напряжении и ожидании. И вот к вечеру я почувствовала как что-то капает- оказалось, стали отходить воды, но что-то уж совсем мало их отходило, поэтому в госпиталь я сразу не поехала, а решила подождать часа 2 дома.
Схваток не было, да и брэкстонов тоже я так и не познала, поэтому все не верилось, что это оно. Приехала я в госпиталь на 10 минут позже своей другой беременной подруги. Осматривала нас доктор Кадзе в один день, вот и рожать приехали в один день вместе:) и снова совпадение...
Воды просто подтекали, но при осмотре раскрытие было уже на 3 пальца, поэтому мне подключили все датчики и ждали врача. По ее приходу мне про кололи оставшийся водный пузырь и стали капать окситоцин. Доктор Кадзе уехала домой и сказала, что ей позвонят, когда будет полное раскрытие, тогда она и приедет.
Схватки я стала чувствовать через 30 минут, когда боль стала посильнее меня вырвало. Помогало глубокое и ровное дыхание, как учили на курсах. Дело было ночью и ужасно хотелось спать, иногда оказалось, что отключалась в перерывах, тем более приглушенный свет в родовой этому способствовал да и расслабиться помогал.
Медсестра постоянно рядом не была, я ее периодически вызывала, спрашивала про интенсивность схваток. После каждого прихода меня спрашивали про эпидуралку, словно поддразнивая , но я как стойкий оловянный солдатик держалась. Боль еще была терпимая.
Роды были первые, поэтому мне предположительно сказали, что с раскрытием на 3 пальца я рожу утром , а то и в обед( в среднем раскрытие на 1 палец в час) . Так как вод уже не было, чтобы не занести инфекцию , меня больше не смотрели рукой. Но в 01.30 ночи боль стала нестерпимой , и я уже готова была бы на эпидуралку, если бы осмотр показал, что шейка еще не готова. Но медсестра с удивлением обнаружила , что шейка раскрыта и у меня сразу начались потуги.
Врача еще не было, и до ее прихода медсестра на мой вопрос, что мне делать, когда идут потуги, ответила - дышать. Я попросила ее делать это вместе со мной, и , о чудо, мне это даже помогло немного отвлечься.
Малышка появилась после 3х потуг, я даже не поняла, что все уже закончилось. Эпизотомию мне не делали, но я и сама постаралась разорваться. Девочка 3180 кг и 50,75 см - переводили с инчей. Хотя в первый раз , как измерили рост , сказали 46 см. Я, конечно, не поверила и попросила настоятельно перемерять. Оказалась права. Через час нас счастливых и уставших перевели в после родовую палату.

Реклама

Вернуться в «Лос-Анджелес - роды в США»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя