Пост 4 - Дорога в Лос Анджелес и первая встреча с доктором

Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Правила форума
Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5200
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Пост 4 - Дорога в Лос Анджелес и первая встреча с доктором

Сообщение Denis » Пн мар 04, 2013 5:23 pm

На самом деле , я уже почти две недели в LA , акклиматизировалась дня за 4, хотя разница во времени с Европой 9 часов, почти день и ночь наоборот , но через 3 дня мы стали ложиться спать в 9-10 по местному времени.

Но неделю наблюдалось у меня сомнамбулическое поведение, все валилось из рук, ничего не хотелось делать, даже гулять по тихоокеанскому песочку.
Что касается перелета, то летела я ровно в 33 недели. У меня была справка от доктора, что я нахожусь на 31 неделе и без проблем могу лететь куда хочу. Билеты у нас были на Delta прямым рейсом в Нью Йорк. Сотрудник авиакомпании на собеседовании задавал какие угодно вопросы, но только не про мою беременность, хотя я была в обтягивающей маечке и стояла с далеко выпяченным пузом прямо перед его носом. На регистрации я попросила сотрудника, так как я беременная предоставить нам лучшие места и если есть свободные посадить нас с мужем вдвоем на три места ( так как билеты были эконом класса и именно такую услугу нам обещали предоставить при покупке билетов, к слову билет в бизнес класс стоил 4000 дол. против 1000 в эконом класс) , на что нам ответили, что самолет полный, если будут места сами в самолете разберетесь. И опять полное игнорирование беременности , справка никому была не нужна.
В самолете тем более никому не было дела до моего положения, никаких привилегий, особого отношения или хотя- бы внимания. Вы беременны – это ваши проблемы! Бортпроводницы все пенсионного возраста, дежурные улыбки и фразы во время обслуживания, не более того. Так мы и просидели ( периодически стояли и ходили) весь полет на двух сиденьях у окошка, но я могла закидывать ноги на колени мужа и даже полулежать на нем. Я была довольна, что не купили билеты в бизнес класс, он того не заслуживает , тем более парные сиденья там разделены пластмассовыми широкими подлокотниками, так что не только мужу голову на плечо не положишь, но даже за руки держаться проблематично. А кормили и поили неплохо и в эконом классе. Но от Delta я в очередной раз не в восторге, самолет не очень новый, хорошо хотя бы сиденья кожаные, телевизоры висят в проходах.

Сами американцы тоже не любят эту авиакомпанию.
Что касается ощущений, то ничего особенного я не испытала. Малышка вела себя как обычно и после взлета я совсем успокоилась. В общем 9- часовой полет прошел в штатном режиме.
В Аэропорту JFK, как это не удивительно, распорядитель очереди пропустил нас к эмиграционной стойке первыми, правда после того как я обратила взглядом и жестами его внимание на мой животик. А сам товарищ пограничник задал несколько вопросов, опять же не касающихся моего положения. Мне даже было обидно, я так готовилась к ” допросам”, приготовила документы и все напрасно. Так что не бойтесь летать беременными на самолетах в Америку!
Вышли мы из аэропорта минут через 15, взяли такси за 10 дол. ( не хотели искать бесплатный шаттл до отеля) и поехали в Hilton JFK, чтобы там переночевать, так как на следующее утро нас ждал полет в LA. Кто летит с пересадкой в Нью Йорке, рекомендую остановиться на ночлег в одном из отелей около аэропорта, Hilton мне очень понравился, широкие мягкие кровати с огромным количеством подушек , вкусный завтрак за 15 дол. , да и ужин был вкусный, я даже сама спустилась в ресторан не смотря на усталость и разницу во времени.

Ни в коем случае не езжайте в город в отель, пробки жуткие, наш друг добирался до нас 2 часа, а в сторону города еще дольше. Самое удивительное, что звуков самолетов я не слышала вообще, хотя видела из окна как они взлетают каждые две минуты совсем рядом.
Утром мы доехали автобусом от отеля до терминала JetBlue, авиакомпании которой мы летели до LA, там нас тоже без очереди пропустили на таможенный контроль , пассажиров было столько, сколько я никогда не видела.

Авиакомпания в основном летает по Америке, вполне достойная, чистенькие новые самолеты, оперативное обслуживание. Класс только экономический. И еще на внутренних рейсах в Америке не кормят, не важно сколько длится полет , за 6 часов нам давали только два раза напитки. Можно купить за 6 дол. какие то наборы с едой, типа армейских пайков, но лучше еду взять с собой или подкрепиться в одном из многочисленных ресторанчиков в аэропорту. Данный полет тоже прошел благополучно, но время длилось дольше и немного побаливала спина.
В LA прилетели в 13.00, встреча у доктора была назначена на 16.00. Нас встретил друг мужа , заехали к нему домой, потом пообедать и пришло время быть в клинике.
Я писала в предыдущем посте, что мы выбрали Tarzana Medical Center и доктора Руслану Кадзе. Она нас уже ждала, очень приветливая и разговорчивая, в офисе работают еще три девушки- женщины, одна из них русская медсестра. Сразу дали заполнить анкету и после этого были приглашены в ее кабинет, где пообщались минут десять, ответили на ее вопросы, она просмотрела бумажки, которые я ей привезла от своего доктора, сразу же подписали контракт и заплатили 5.500$ за ее обслуживание, куда все входит , кроме анестезиолога с анестезией ( доп. 1.000$). Эту сумму плюс 5.000 дол.

Госпиталю заплатим непосредственно перед родами . После этого доктор повела меня в другой, уже медицинский кабинет, где сделала полный осмотр на УЗИ ( и ребенка и мне внутренний), прослушала сердечко, измерила живот. Сказала, что абсолютно все в порядке, никакого стресса я не испытала, внутри все плотно закрыто, как и должно быть (и это не смотря на двухдневные бесконечные перелеты), чему я была несказанно рада.

Единственно, что меня неприятно удивило – это оборудование, в частности аппарат УЗИ и кресло, на мой взгляд немного устаревшие. У моего доктора в Праге уже давно аппарат 3D и вообще все оборудование более современное и усовершенствованное. А здесь сам монитор серенький, толстенький и с маленьким экраном, в общем допотопный. Но тем не менее все, что доктору надо было она увидела.

Следующий осмотр мне назначили через две недели, на сроке ровно в 35 недель, и далее до родов посещение каждую неделю. Нам это не очень удобно, так как до родов мы остановились в доме у моей подруги в Сан Клименте, а это 100 км. от LA, придется ездить, лучше поездом, который идет 1 час 15 минут, на машине с учетом пробок 2-3 часа.

У доктора мы пробыли менее 30 минут и нас отвезли на вокзал, в Сан Клименте мы были часов в 8 вечера. Так закончилось мое долгое путешествие до места назначения, которое я и моя малышка с честью выдержали .

Наутро проснувшись и увидев с террасы Тихий океан и разноцветно-цветущий городок, забыла о всех переживаниях и усталости и стала просто наслаждаться тем, что меня окружает.

Posted by: Svetlana D.

Вернуться в «Лос-Анджелес - роды в США»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость