Пост 1 - С чего все началось

Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Правила форума
Информационный раздел: http://www.deliveryinusa.com/rody-v-dru ... srednikov/
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Пост 1 - С чего все началось

Сообщение Denis » Пн мар 04, 2013 5:21 pm

С чего все началось ?

С того, что два года назад я вышла замуж по большой и неожиданной любви. Браку предшествовало опять же два года незабываемого романа, а встретились мы в Праге, где на тот момент оба жили, хотя сами из Москвы. Я постарше мужа и последний раз рожала 16 лет назад все в той же Праге.

У него это первый брак, детей нет и мы конечно же хотели нашего совместного ребеночка ( хотя от себя я этого не ожидала) . После почти двухлетнего безуспешного ожидания беременности, а биологические часики тикают, особенно мои, решили попробовать ЭКО ( экстра корпоральное оплодотворение). Благо в Чехии отличные клиники в этой области, да и в целом с медициной все в порядке. Первая, затем и вторая попытки ничего не дали ( одна стоит около 3000 дол., женщинам после сорока, а это мой случай, страховая компания данную процедуру не оплачивает).

Решились на третью и последнюю, и , о чудо, одна очень маленькая девочка любезно согласилась стать нашей доченькой. Не буду описывать весь восторг и всю радость, которые мы испытали и продолжаем беспрерывно испытывать до сих пор и как я , вернее мы, осторожно и бережливо вынашиваем наше дитя, вплоть до того, что в первые месяцы я сама себя положила на сохранение (на свой любимый диван), хотя никаких показаний к этому не было. Каждую неделю следила за развитием, весом, чтобы в случае чего малышка родилась жизнеспособной. Сейчас мы весим 1100 грамм и волнения улеглись.

Но когда муж сказал, что надо рожать в Америке, я в первый момент пришла в ужас. Как мы могли подвергать ребенка хотя бы малейшему риску? Тем более в Праге прекрасные условия во всех отношениях: качественные и бесплатные медицинские услуги , доктор – супер профессионал своего дела, свое жилье, бабушка и дедушка со стороны мужа , которые мечтают о внучке и рады оказать любую помощь, помощница по хозяйству с опытом работы няней и вообще тихо, уютно и спокойно. Но мысль, подброшенная мне мужем и потихоньку им же культивируемая, не давала мне покоя. Плюсов родов в Америке было все же больше, а главное они были весомее. Самый важный – это, конечно же американское гражданство для ребенка. Мы должны отблагодарить нашу девочку за то счастье, которое она нам подарила и предоставить ей бонус в ее дальнейшей жизни. Прожив долгое время за границей, не понаслышке знаем, что такое визы, обучение в зарубежных школах и университетах, оформление документов для российских граждан, но более всего знаем каково отношение к нам представителей российских же органов власти. В случае чего, не добьешься от них не то что защиты, но даже поддержки или понимания. Американское государство кардинально по другому относится к своим гражданам. Для него они первичны! Если у тебя синий паспорт в руке, ты спокойно и безопасно, а главное не одиноко чувствуешь себя в любом уголке мира.

Да к тому же никто не лишает ребенка и российского гражданства. Вырастит - будет выбор, а выбор это всегда хорошо.
Почему же Лос Анджелес? Это любимый город мужа в Штатах, бывал он там неоднократно , мне тоже довелось пару лет назад посетить сей славный город. Главный плюс – круглый год температура в среднем 24 тепла, хорошая экология, красиво, вкусно, качественно, интересно, свежий бриз с океана. Кроме того, там живет его хороший друг и моя почти лучшая подруга, правда она живет в Orange County, 130 км. от центра города. Еще один аргумент, что муж давно стремится жить и работать в LA и в недалеком будущем планирует нас туда перевезти.

Главный мой страх относительно столь длительного полета развеяли и муж ( по образованию врач- уролог), мой доктор, который писал диссертацию на эту тему и подруга ( бывшая зав. детским отделением крупного роддома). Так что теперь принято окончательное решение, муж улетел на недельку в LA, найти госпиталь, доктора и жилье.

Хотя предварительные договоренности и наметки были, но об этом в следующем повествовании, по возвращении любимого выйду на связь с более конкретной информацией.
Благодарю всех прочитавших сие пространное вступление за выдержку.
Ваша Svetlana D.

Вернуться в «Лос-Анджелес - роды в США»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость