Nabil Matar / Матар Набил - отзывы и истории о родах в Майами с этим доктором

Форум о врачах на роды в Майами - отзывы реальных клиентов, подводные камни, рекомендации.
Правила форума
Инфо раздел: https://www.deliveryinusa.com/meditsina ... gi-v-ssha/
Mechta888
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 22:23

Re: Оплата депозита у Матара для записи на первый прием

Сообщение Mechta888 » 15 янв 2017, 14:05

Подскажите пожалуйста, а как происходит вообще оплата? Я могу оплатить первичный приём 300$, а потом оплачивать по частям до родов? И могу ли я услуги педиатра оплатить после родов?

nmatar6787
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 03:15

Re: Оплата депозита у Матара для записи на первый прием

Сообщение nmatar6787 » 16 янв 2017, 18:17

yes you can pay installment and the pediatrician outside the hospital you can pay it after delivery

PrincessAloha
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 май 2014, 20:42

Спасибо любимому доктору за 2х дочек 18/08/14 & 18/02/17 и легкие натуральные роды!!

Сообщение PrincessAloha » 28 фев 2017, 02:28

Врача для первых родов выбирали еще из Москвы по отзывам на этом сайте и не ошиблись, др. Матар действительно профессионал своего дела и в то же время очень приятный человек. Помню, как даже на самих родах он юморил с мед сестрами и был одновременно серьезен и сосредоточен, все его слушают и делают, что он скажет, персонал госпиталя его очень уважает и ценит. Поэтому за вторым малышом ехали к нему, даже не рассматривая др варианты. Обе беременности протекали без особенностей, первый раз я сама была настроена на ЕР без эпидуралки, вторая малышка постоянно переворачивалась недели до 37-38, поэтому я уже не была уверена, что будет головное предлежание и рассматривала вариант КС, на что Матар заверил "почему КС? Все будет хорошо, малыш будет головой вниз, настраиваемся на ЕР"))) Все так и вышло)) Др. Матар вообще человек позитивный, настраивает пациентов на лучшее, может быть поэтому с ним роды проходят так легко. Я бы порекомендовала др. Матара тем, кто планирует натуральные роды - во-первых, стоимость услуг именно др. Матара при ЕР и при КС одинаковая, ему нет смысла настаивать на КС без необходимости, во-вторых, он не будет вас уговаривать использовать эпидуралку, ему по сути не важно, какой у вас болевой порог и заморочки насчет вреда эпидуралки (как у меня..))) хотите - используйте, не хотите - он вернет вам $800 за нее. А в-третьих, стимуляция у др. Матара если проходит неделя после ПДР, а малыш все еще не торопится появляться на свет. Для меня было важно оба раза рожать натурально, поэтому я рада, что мы угадали с выбором врача. Во вторую беременность приходила на визиты с дочкой 2.5г - он отлично ладит с детьми и дочке было не страшно и не капризничала. Вообще атмосфера в офисе врача располагает, Эделия и Адриана всегда ответят на все мои вопросы, будь то по email еще из Москвы или же по телефону из Майами. Касательно документов для русских пациентов - он и письмо для границы сделает (они просят предоплату через paypal, но это для того, чтобы вы не взяли письмо, а потом не пришли на прием), и нулевой баланс принесет вам в госпиталь сам в день выписки, а если нужны нотар завер справки для России, то и их знает, как делать. Вообще даже если у вас с англ не очень, это совершенно не проблема с Матаром)))) с каждым годом его запас русских слов увеличивается))) а в госпитале есть парочка русских мед сестер, а еще в госпитале есть бесплатная услуга переводчика (так сказать через трубку).
Педиатр в госпитале по package от Матара теперь не Куреши (как в августе 2014г, видимо, многие были им недовольны), а просто педиатры госпиталя. После выписки из госпиталя ты не привязан ни к кому конкретно, главное указать в госпитале инфо, кто именно будет педиатром у малыша после выписки, чтобы отправить через пару недель ему результаты скрининга.
Кстати, у кого есть старшие дети -на процесс родов папа со старшими малышами могут подождать в специальной комнате, а в послеродовой палате они могут с вами находиться целый день, единственное - по правилам госпиталя (мы это узнавали на maternity tour) дети до 18 лет не могут оставаться на ночь, но честно говоря, мои оставались один раз до 21-22ч и никто не выгонял, но нам лично было удобнее, чтобы папа был со старшей и дал маме отдохнуть и побыть skin to skin с новой малышкой.
В общем, когда мы выбирали др. Матара на первые роды, меня тогда даже смутило огромное количество положительных отзывов... А сейчас понимаю, это действительно врач от Бога, даже грустно осозновать, что мы с ним больше не увидимся, если только конечно не решимся когда-нибудь на третьего..:)

ksenechka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 15:56

Спасибо любимому доктору за 2х дочек 18/08/14 & 18/02/17 и легкие натуральные роды!!

Сообщение ksenechka » 21 июл 2017, 17:01

PrincessAloha, ! Извините, если глупый вопрос.
Прочитала все темы про Матара но не могу понять один момент: была ли хоть какая нить акушерка на родах ?
Офис Матара ответил сегодня ,что он не работает с акушеркой но я могу привести свою на роды.
По идее Врач между несколькими роженицами перемещается и занимается серьезными медицинскими манипуляциями и принятием решений в случае эмердженси, а персональная акушерка следит за роженицей (массаж промежности маслом , контроль родовых поз, помощь с дыханием,эмоциональная поддержка итд .

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:50

Спасибо любимому доктору за 2х дочек 18/08/14 & 18/02/17 и легкие натуральные роды!!

Сообщение Denis » 26 июл 2017, 23:00

Акушерки принимают роды в родильных домах (Берс центрах). Это совсем другой тип родов. Врач не перемещается между несколькими роженицами. Если это происходит, то это сильно перегруженный врач, или гинеколог, у которого роды происходят по плану. Так, что вы немного путаете роды с гинекологом в госпитале и роды в акушером повивухой в ванной берс центра с последующей поездкой домой через 3-4 часа после родов.
-----
Аренда машин в Майами у меня: rent@miacar.ru или www.miacar.ru
Документы для ребенка: docs@deliveryinusa.com
Группы и общение в мессенджерах: https://bit.ly/2Oghqqp

PrincessAloha
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 май 2014, 20:42

Спасибо любимому доктору за 2х дочек 18/08/14 & 18/02/17 и легкие натуральные роды!!

Сообщение PrincessAloha » 06 авг 2017, 15:01

Ksenechka!
В палате присутствует мед сестра, проверяет раскрытие, следит, чтобы все было нормально - сердцебиение и тд, если какие вопросы - анестезия, водички принести - все к ней. Массаж промежности никто не делает. С дыханием и эмоц настроем помогает муж или кто с вами на родах будет, мама, подруга и тд. Скажем так, мед сестра там для контроля, что все идет по плану, чтобы вовремя позвонить доктору, чтобы приезжал, а помогать вам, чтобы вы родили без эпидуралки она не будет, может просто показать как дышать, но чисто от ее энтузиазма зависит. На первых родах я была сама максимально настроена на процесс, муж помогал с дыханием, когда я забывалась. Мед сестру только помню, что лед приносила и Кардашьянов мне по телеку включала)) А на вторых родах особо не было времени, приехали, полчаса полежала в комнате, где проверяют раскрытие, когда только поступил, действительно ли в родах, перешла в родовую палату, мужа с дочкой попросили удалиться и подождать в комнате ожидания, быстренько родили и потом Матар сходил за ними, чтобы пришли посмотрели на новенькую. Насчет врача, Вы правы, он с Вами, когда уже полное раскрытие и time to push. Мед сестра также продолжает находиться с вами в палате и помогает доктору, Матар сам говорит, что вам делать и как лежать/дышать и тд. Второй раз он был только со мной на родах. А во время первых родов нас было 5 у него, рожающих одновременно, причем у одной кесарево, вот он бегал от одной к другой. Но все четко, мед сестры так и говорили, респект Матару, пя-ть одновременно! Пя-ть! Вообще Матар молодец, отрабатывает деньги по полной, всегда сам принимает роды, нет такого, что извините, у меня выходной/завал, к вам др доктор придет.

belyaeua
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 15:16

Мои роды с Матаром декабрь 2016

Сообщение belyaeua » 27 авг 2017, 05:42

+ доброжелателен, открыт, достаточно понятный английский
+ цена
+ пакетная оплата контракта - в октябре 2016 мы еще попали на оплату всего и сразу в офисе доктора - словом, заплатили один раз $7200 и забыли. Нулевой баланс принес лично на следующий день после родов
+ поток рожениц оставлял надежду на "набитую руку" и профессионализм

- большой поток рожениц сказывается на качестве облуживания
- ощущение шаблонного отношения к роженицам (опять же, из-за потока "наших"), поэтому с проблемными случаями в беременности я бы не выбрала этого доктора. У всех моих знакомых, которые также у него рожали, был один сценарий, поэтому не ждите, если с вашим случаем будут работать индивидуально.

Ребенок первый. Обследовались у Матара с 36-й недели.Все анализы, УЗИ, обменная карта и прочие важные моменты во время беременности перевела на английский язык, отправила по электронной почте Эделии, ассистенту доктора. Не скажу, что ему это было необходимо (какую-то часть, думаю, он даже не посмотрел), но вот в УЗИ - всех замерах плода и прочих цифрах - доктор все же нуждался. Тем не менее, я руководствовалась тем, что чем больше информации о себе я предоставлю, тем лучше сделаю самой себе.

Скажу сразу - в РФ мне ставили повышенный Д-Димер, а также угрозу преждевременных родов (из-за якобы укороченной шейки матки 35 мм).

По приезде в Майами на первом приеме Матар сначала провел встречу со мной и мужем у себя в кабинете - рассказал, что входит в оплату, ответил на все вопросы. Затем доктор взял необходимые анализы (кровь, моча, сделал УЗИ). На повышенный Д-Димер он попросил сохранить медикаментозную терапию, выписанную моим московским врачом (Вессел Дуэ Ф), пока не закончится пачка, а также дал витамины для ежедневного приема.

После этого следующий прием нас ждал аж через 2,5 недели. Примерно с 38 недель мы ходили к доктору уже раз в неделю.
Контрольные замеры - давление, вес, моча - медсестра брала на каждом приеме.
Все происходило одинаково - прием, инструкция "что делать, если вдруг начнется", фирменная шутка и see you in 1 week.
Сценарий всегда один - ходим до ПДР, ждем еще 1 неделю, и если ничего - ложимся на стимуляцию (конечно, если у вас не плановое кесарево).

До 40 недель у меня не было раскрытия, поэтому с каждым разом становилось все волнительнее, так как стимуляции совсем не хотелось. Раскрытие доктор смотрит достаточно болезненно, как по мне. В день ПДР раскрытие было им осмотрено крайне болезненно, после окончания которого доктор констатировал раскрытие в 1 см. Хотя, показалось, что он сам его только что сделал :?

Матар дал инструкцию - увидимся через неделю (напомню, что это было в день ПДР), и если ничего не начнется, ложимся на стимуляцию.
Проходит неделя после ПДР, просыпаюсь утром. Должен был быть прием к доктору, на следующий день была уже запланирована стимуляция. И тут отошли воды и начались схватки (9:00 по местному), и отправились мы прямиком в госпиталь.
По дороге позвонили и сообщили о наших новостях. В госпитале нас уже ждали - подготовили палату, встретили, выдали одежду, уложили, подключили к датчикам (10:00 по местному). Медсестра сообщила о нехорошем цвете вод (нет, не зеленые, желтоватые с кровью). Доктора не было, скорее всего, он был у себя в офисе на плановых приемах.
Итого - раскрытие 3 см, достаточно болезненные схватки и желание родить без эпидуралки.

Ровно один час я пролежала и попыталась продышать свои схватки, рамышляя о благом деле и святой боли в родах. Через час медсестра пришла смотреть раскрытие, которое показало все те же 3 см, но боли становились все сильнее и интенсивнее. Вместе с тем поднялось давление до предельной верхней отметки 160/на что-то. Тут же откуда ни возьмись пришел Матар - вместе с медсестрой было решено поставить эпидурал, который решит ситуацию с давлением. И тут же он решил вручную спустить мне остаток вод :? - зрелище не из приятных.
Пришел добрый дядя-анестезиолог, вколол эпидуралку и я испытала настоящее облегчение и смогла отдохнуть.
Вместе с эпидуралкой мне поставили окситоцин без моего ведома - не сказать, что я была против, так как пошла положительная динамика как в сторону понижения давления, так и раскрытия. Поэтому любительницы максимально естественных родов должны понимать, что окситоцин Матар может поставить, не спрашивая.
Весь процесс схваток я лежала на одном боку, так как давление скакало при смены положения тела, и, как следствие, эпидуралка действовала на одну сторону. Вторая со временем начинала чувствоваться. Поэтому анестезиолог иногда добавлял дозу анестезии. Плюс давление подскакивало, ввели капельницу для его снижения.

И вот около 14 часов, раскрытие, как говорили медсестры - 9 см - я отдыхаю и одной стороной чувствую болючие схватки. Ждем врача.

КТГ показывало 3 схватки в 5 минут, а врача все нет. Примерно к 15 часам неспеша подъехал Матар, вошел в кабинет, включил лампу и начал подготовку к потугам. Я, к слову, уже готова была родить час как. О последствиях такого долгого простоя в потугах я тогда не знала, зато сейчас мне хорошо известно, как губительно это могло сказаться на ребенке.

Медсестра дала руководство, как вести себя в потугах - я полностью ее слушала и за 4 потуги родился наш малыш.

Надо отдать должное медсестре Ирине Сидоренко, которая весь процесс схваток и потуг оказывала помощь любого рода. Мне, как первородящей, была необходима такая поддержка.

Как итог - в 10 утра поступили, в 11 окситоцин, в 15:44 родили. В сухом остатке, мои роды прошли достаточно удачно. Ни разрывов, ни надрезов. Вместе с тем осталось ощущение, что могла бы родить и сама с медсестрой :)) конечно же, некоторые моменты подпортили картину, особенно ожидание врача в потугах в течение часа. Но наше счастье, что все обошлось. Нам повезло.

Однако еще раз обращаю внимание - если вы уверены в себе и у вас нет никаких осложнений (как, например, в просторах интернета есть плачевный отзыв об этом докторе от пациентки с сахарным диабетом), то может быть и можно выбрать и Матара. В остальных случаях не рекомендовала бы.

И еще. Доктор не дает своего личного телефона. На все есть общий телефон, куда можно позвонить в любое время суток и получить консультацию или обратную связь от доктора.

Насчет госпиталя - все понравилось, да, не деревянные стены в палате, но все более чем устроило. Педиатры, консультант по грудному вскармливанию, еда, сервис, помощь в любое время суток - все на 5+.

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:50

Мои роды с Матаром декабрь 2016

Сообщение Denis » 08 сен 2017, 01:16

Круто, спасибо за отзыв
-----
Аренда машин в Майами у меня: rent@miacar.ru или www.miacar.ru
Документы для ребенка: docs@deliveryinusa.com
Группы и общение в мессенджерах: https://bit.ly/2Oghqqp

nmatar6787
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 03:15

Мои роды с Матаром декабрь 2016

Сообщение nmatar6787 » 26 сен 2017, 18:24

i am really surprised by her comments
she is upset because we used pitocin and her labor lasted for 14 hours,if we did not use pitocin her labor would have lasted for 36 hours
and she would have ended by csection
anyway you can not please everybody

NAВIL MATAR

Shadirka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 10:14

Роды с Матаром октябрь 2017

Сообщение Shadirka » 11 дек 2017, 20:14

Искала я доктора на форумах, читала много отзывов и о русских и о других врачах, мне было не принципиально, так как свободно владею английским языком. Сначала выбрала Mount Sinai и врача американца, но наткнулась на отызвы о Матаре на этом сайте и то, что я прочитала меня удовлетворило. Отзывов много, все по делу.
Списалась по почте и записалась на прием без всякой предоплаты, письмо не просила, хотя ехала уже на 36 неделе беременности. На приеме встречают две ммлые помощницы, всегда улыбаются и спросят как себя чувствуете и все ли хорошо. Очень понравилось, что все быстро и оперативно. Не люблю долгие приемы и ожидания. Доктор Матар расположил к себе сразу, знает несколько слов на русском, поэтому говорил на смеси русского и английского. На все вопросы ответил и записал на следующий прием. Что удивило, то что никто не требовал оплату сразу за прием, я оплатмла только через неделю. Такое было ощущение, что им быловсе равно конда я оплачу)
Удивительно, он с точностью предсказал дату моих родов 31 октября, хотя срок у меня был 3 ноября. Прием был назначен на 31 число, но уже по пути к доктору я почувствовала схватки. Это были треитьи роды и он предупреждал, что все может быть очень быстро. На приеме обнаружил раскрытие 5 см и схватки, отправил сразу в госпиталь. Через час подъехал сам и проколо пузырь, схватки стали сильнее и я попросила поставить анестезию. Через час после анестезии вернулся Матар, осмотрел и сообщил, что мы готовы, полное раскрытие. Матар роды принимал сам, был сосредоточен и серьезен. Сказал, что рожу за две схватки и не ошибся. Из-за анестезии боли я совсем не чувствовала, предвдущие роды были очень болезненными, поэтому я жутко боялась, а тут раз и все. Так хоть 10 детей готова рожать)) Дочка родилась здоровой, спасибо доктору. Если решимся снова рожать, то только к нему.

VeronikaMoko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 22:45

Спасибо за Софию! 28.03.17

Сообщение VeronikaMoko » 30 дек 2017, 16:33

Наконец у меня появилось время написать отзыв о прекрасном докторе и хорошем человеке докторе Матаре!!!
Искала врача-американца и мужчину. Знакомая рожала у Матара и посоветовала его. Цена нас устроила, отзывы я почитала и осталась довольна. Списалась с его офисом, оплатила первый визит, и мне прислали приглашение. Оно мне, кстати, не понадобилось. А вот справку от врача украинского попросили при перелете. Хоть и летела на 29 неделе, не так уж и поздно.
Пришла на прием. В комнате ожидания сидели еще русские пары и американцы.
В общем познакомились мы с доктором, при личной встрече мне он понравился) решила точно рожать с ним)))
Денег с меня никто брать не спешил, пока я сама не спросила сколько, когда? Ребята знакомые вообще за неделю до родов оплатили.
На 32 неделе у меня был испуг (сработала пожарка в квартире) и начались ложные (или тренировочные) схватки. Дело было на выходных, офис не работает. Плюс там еще какой-то гос праздник был в пн, кажется. Я написала доктору на почту и он принял меня (меня одну!!!) в пн, вызвал медсестру, посмотрел, сказал все ок и отпустил!
ПДР у меня был на 19 марта, но я просила «дотянуть» до 22 :lol: овна хотела :lol: это в шутку было, конечно))) если б начала рожать, естественно рожала бы))) но, короче, моя девочка чуть не пересидела и овна ))) на 41ой неделе ни схваток, ни раскрытия... ходила пешком по 10 км каждый день и ничего!!! Доктор неделю меня понаблюдал и сказал стимулировать!!! На 41ой неделе полной я приехала в госпиталь, меня простимулировали, 20 часов схваток... с эпидуралкой, спасибо за это чудо)))) Матар приходил раза 4-5, наконец приходит, смотрит: «готово! Начинаем! Если будешь слушать меня, родишь за 15 минут!» я родила за 20))) это все я к чему... я провела в госпитале на одну ночь больше из-за стимуляции... Матар не взял с меня ни цента больше!
Более того, к слову, мы потом уже попали с малышкой в больницу, через несколько дней после выписки, ничего серьезного, мне не кому было звонить посоветоваться, я позвонила ему, и он пришел нас проведать))) хотя после выписки это уже совсем не его компетенция...
Я очень рекомендую доктора Матара!!! И очень хочу к нему снова!)))

Вернуться в «Гинекологи в Майами США - информация и отзывы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя