Ребенок рожден в США вне брака...
Правила форума
Если у Вас несколько вопросов - создавайте пожалуйста отдельную тему для каждого вопроса. Не мешайте всё в кучу.
Если у Вас несколько вопросов - создавайте пожалуйста отдельную тему для каждого вопроса. Не мешайте всё в кучу.
Re: Ребенок рожден в США вне брака...
Дурдом! А нам наоборот сказали, что идите получайте Св-во об отцовстве, мало ли кого вы там вписали:)
а св-во об установлении отцовства и св-во о рождении - это разные вещи?
когда получаешь наше Св-во о рождении, ты приносишь справку из госпиталя и Св-во р регистрации брака, если таковое отсутствует, то необходимо приходить вместе и писать заявление на Св-во об отцовстве. А если наше не делать, то и нечего париться:)
Реклама
Мы вот всё думаем и никак не поймём, нужно ли оформлять российское св-во.. Те, кто НЕ оформлял - скажите, пож-та, во всяких инстанциях что пишете в графе отчество ребёнка?
мы документы в загсе оставляли на признание отцовства перед тем как в штаты уехать. Потом я приехал со справкой из госпиталя и получил и свидетельство о рождении и свидетельство о признании отцовства
для Москвы и Питера российское свидетельство думаю особо не актулаьно. А вот в Туле уже не раз спасало. Даже когда я регистрировал ребенка в загсе центрального района, начальник загса мне сказала что я первый такой за 20 лет ее работы)
Реклама
так бы сразу и писали, что у вас нет американского св-ва о рождении. Это совсем другое дело. Здесь рассматривается случай, когда св-во американское уже есть.
Оно у нас тоже есть, только оно оформлено после российского
2 Св-ва незаконно, мы решили не париться. Но да, мы Москва и ближайшее Подмосковье, и то иногда паспортистки шугаются:)
Реклама
Незаконна повторная регистрация факта рождения в России. А вот первичная вполне себе даже законна. Штатам плевать сколько у кого свидетельств.
то есть не будете российское оформлять?
мы нет. Очень много заморочек с отцовством и т.п. Особенно в областных загсах сотрудникам очень сложно что то объяснить:(