Расскажите пожалуйста как здесь ведутся роды?
Правила форума
Если у Вас несколько вопросов - создавайте пожалуйста отдельную тему для каждого вопроса. Не мешайте всё в кучу.
Если у Вас несколько вопросов - создавайте пожалуйста отдельную тему для каждого вопроса. Не мешайте всё в кучу.
Расскажите пожалуйста как здесь ведутся роды?
Девочки, уже родившие (особенно у Цинкера), вопрос к вам. Расскажите пожалуйста как здесь ведутся роды? ты приезжаешь в госпиталь, и? разрешено ли свободное поведение в родах, на схватках? можно ли ходить, сидеть, лежать, принимать душ? или тебя приковывают к креслу монитором ктг? как часто врач осматривает раскрытие? часто ли вообще мелькают люди в палате? Первую дочь я рожала ровно 2 года назад дома, в роддоме мы оказались вынуждено спустя 22 часа схваток. Сейчас в силу некоторых обстоятельств нет возможности родить в бесцентре, хотя очень хочется, будем рожать в броварде с Цинкером. Но он всё равно человек системы, и эпидурал, и окситоцин ему не чужды. Они чужды мне. Отбиваться от настоятельных рекомендаций по этому поводу в процессе родов будет муж, я же просто хочу, чтобы меня по возможности по минимуму беспокоили, и просто дали мне спокойно родить, дали мне возможность сделать всё что я должна сама сделать, чтобы никто меня не подгонял. Понимаю, что здесь всё добровольно, и никто насильно мне эпидурал не поставит, просто хочется знать как это ОБЫЧНО происходит здесь. Надеюсь, в этом сумбуре хоть что- то понятн
Re: Расскажите пожалуйста как здесь ведутся роды?
Я родила через 15 минут после того, как положили на кушетку, ни о какой эпидуралке речь уже не шла, но капельницу с чем- то в кисть поставили. А палате суматоха, человека 4 точно
Как мне объяснили, капельницу ставят с физ. раствором всем! В Синай Госпиталь для родов в Майами США - отзывы, мнения, рекомендации, цены, контакты" \>маунт Синае мне сказали что это на случай возможных осложнений . Вдруг что то пойдет и не так и через Катетер можно быстро ввести лекарство/кровь/ наркоз / еще сто то...
Реклама
узнаю в вас себя. Меня мучал такой же вопрос. Мы с мужем двух детей рожали дома и одного в роддоме по программе "семейные роды" - полностью естественные роды и полностью свободное поведение в родах. Здесь хотели такого же. Но сразу скажу - здесь это возможно только в БЦ. В госпиталях есть система, есть правила, и если вы идете в госпиталь - вы как бы должны с этими правилами соглашаться. Да, никто не заставит вас делать эпидурал. Но с момента прибытия в госпиталь на вас наденут кучу датчиков (КТГ на живот, давление измеряющий аппарат на руку) и воткнут кучу игл - капельницу с физ. раствором. С таким набором трудно даже в туалет сходить, ни о каком душе и свободном поведении речи быть и не может. Увы
((.

Понимаете, они же здесь страшно бояться, что если что-то пойдет не так, их потом засудят, репутация госпиталя, врача пострадает. Поэтому их система уже такова, чтобы максимально обезопасить ситуацию. Поэтому у них такие правила - КТГ должно быть на роженице постоянно: на всю палату раздастся сердцебиение ребенка, и так должно быть все роды - оно должно быть под контролем. Состояние роженицы должно быть под контролем, чтобы не дай бог не случился приступ эклампсии, поэтому аппарат, автоматически измеряющий давление роженицы каждые 2-5 минут и страшно пищащий об угрозе, если давление выше нормы; капельница с физраствором, чтобы если что - тут же ввести срочное лекарство не теряя ни секунды на установку капельницы, а реагировать немедленно, катетр-бабочка в вене, чтобы максимально срочно сделать переливание крови, если оно не дай бог понадобится... Всему есть разумное объяснение. Но вот рожать со всем этим "естественно" очень и очень сложно. Я, например, не смогла. И сдалась богу эпидурала... И это после трех домашних родов естественно без какого-либо обезболивания.
Здесь - в мемориал риджионал. Не в БЦ потому что во время беременности было хронически повышенное давление; в родах оно тоже повышалось, это было опасно. И кстати эпидурал назначают в родах для снижения давления, если оно сильно повышается. То есть он не только как обезболивающее нужен, но и как понижающее давление средство.
Реклама
да, к эпидуралу (если кто не знает ) есть объективные показания. В первых родах мне его- таки поставили спустя 24 часа схваток из- за отека шейки матки, от этого эпидурал помогает
А почему вы так не хотите эпидурал? Я рожала с эпидуралом , очень довольна ,я вообще не думала, что роды могут проходить так легко.Сейчас именно благодаря эпидуралу хочу рожать еще и еще и не боюсь,что будет адски больно. И здесь очень многие так же благодарны эпидуральной анастезии, как и я. Но с другой стороны если вы не хотите, они не поставят и даже не будут уговаривать,им ,по-моему,вообще все-равно будете вы его делать или нет, хотите- терпите сами, не хотите - позовете и вам обезболят. Ну если,конечно, нет серьезных показаний к эпидуралу.Тогда об этом,конечно,скажут.
Я рожала в мемориал риджнл и мое мнение, что там с этим все плохо. Тебя опутывают этими iv и двигаться невозможно. На меня еще и акушерка давила, чтобы я лежала смирно типа. Т.е.для них приоритет, чтобы они вас могли мониторить, а вовсе не чтобы ВАМ было комфортно. На эпидуралку настойчиво уговаривают, заставлять конечно не будут, но если двигаться не можешь без нее тяжело переносить схватки.
Реклама
Если собираетесь рожать с эпидуралкой, то, конечно, это не проблема. А вот если вы против и думаете, что у вас могут из-за нее быть последствия - тогда это большой минус.
Devochki, objasnite pozhalujsta, a v chem smysl rodov bez obezbalivajuschih, vrachebnogo nabliudenija itd (tolko, proshu, ne zakidyvajte kamniami - ja ISKRENNE interesujus, t.k. budu rozhat vpervyje i mne ochen strashno kak raz taki esli menia NE BUDUT monitorit i ja NE BUDU znat chto proishodit s moim rebenkom, est li u nego serdcebijenije, kakoje u menia davlenije itd). Objasnite, v chem pliusy polnostju estestvennyh rodov, budet li v posledujuschem rebenku ot etogo luchshe, nu i kakaja motivacija voobsce k etomu...
У нас вот в городе во всех роддомах и консультациях как-то принято считать что эпидурал - это очень плохо для спины в дальнейшем (маминой спины) и плохо для родов, потому как типа ниче не чувствуешь и не то делаешь в родах, т.е. не контролируешь ничего. Я родила двоих без эпидурала, все чувствовала, делала как говорили, возможно поэтому ни одного порыва-пореза, хотя детки оч крупные, а я нет. Тоже хотелось бы обойтись без эпидурала.
Я хочу родить САМА, хочу чувствовать весь процесс от начала и до конца, хочу понимать что в какой момент происходит, хочу слушать себя и ребенка и помогать ему! Хочу дать природе, а она мудрая женщина, сделать свое дело, не хочу чтобы у меня украли всё это эпидуралом и стимуляцией. Я верю себе, своему телу, и своему ребенку. И мне точно лучше знать как это нужно делать... Страх, Mary Ann, от незнания. Когда понимаешь что и как происходит, когда ты главный в родах, и участвуешь в процессе, осознанно, ответственно, а не просто являешься сторонним наблюдателем за манипуляциями врача - вот зачем это всё. И как вы считаете, будет ли ребенку лучше от того, что ему дали возможность самому родиться...???
spasibo! Vy pravy, strah imenno ot neznanija, no vot etogo-to ja i bojus! Ja zh ne znaju, eto zh v pervyj raz... A vdrug chto-to pojdet ne tak? Mozhet, stoit v 1j raz rodit s chjej-to pomoschju i, kogda uzhe znajesh, rozhat samoj? Na schet budet li rebenku luchshe, ja ne mogu skazat, tak kak obschajus s raznymi detmi (ja prepodaju fortepiano, i u menia okolo 80ti uchenikov) - rozhdennyh i putem kesarevo, i estestvennymi rodami, i s epiduralami i indukcijej (specialno oprashivala mam, chtob sostavit svoje mnenije kak luchshe), i osobo raznicy ne zamechaju mezhdu detmi..
Мне эпидурал поставили спустя 24 часа схваток, и то, по показаниям, у меня был сильный отек шейки, так что я тоже знаю о чем говорю. У меня было ощущение полной инвалидности и паралича, я не чувствовала ВООБЩЕ ничего, и тужилась я по команде, а не по ощущениям. Сейчас не хочу так.