Первичное и повторное получение визы в США

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Первичное и повторное получение визы в США

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:05 pm

Заявление подавали вместе с мужем. Билетов, броней отелей/квартир не было.
В Консульстве все были очень любезны, за исключением охранников, русских ваньков. Ориентировочное время въезда в Штаты - середина мая.
Офицер разговаривал с нами минут 10, мне показалось, что вопросов было немало. Давно ли женаты (2 года), есть ли общие дети (нет), в каких странах были вместе (много поездок, в с основном Шенген), вместе ли вы работаете (да), чем занимается ваша организация, есть ли у вас знакомые в США (сказали что да, т. к. указали в анкете, что там живет партнер по бизнесу), есть ли родственники в штатах (нет), какой город планируете посетить (Майами), почему именно Майами (потому что рекомендовали родители), Ваши родители сейчас в Майми (нет), сколько планируете пребывать в стране (около месяца). В конце собеседования офицер объявил, что одобряет визу на 3 года.
С собой брали следующие документы: копии свидетельства о браке, свидетельство о моем рождении (так как был смена фамилии), справка с работы с указанием з/п, выписки с рублевого и валютного счета с указанием баланса, доки на машину, недвижимость. В общем, все, что могло бы доказать нашу привязку к стране и платежеспособность. Ни одного документа показывать не пришлось, кроме аннулированных загран паспортов.
Одета была в просторную рубашку и шарф, верхнюю одежду не снимала.

Реклама
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Консульство в Санкт-Петербурге - все ОК

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:05 pm

Полученили визы вчера в консульстве СПб. Просили визы на всю семью (я,муж, 2 детей) Анкеты заполняла сама в середине марта, оплачивала сбор по карте VISA. На собеседование записались 3 апреля на 10 утра, прождали пол-часа на улице, внутри с собеседованием и снятием отпечатков пальцев провели минут 15-20. Про мою беременность ( 24нед) никто ничего не спросил- я одела широкое платье, в котором не очень заметен размерчик) Консул спросил цель визита (сказали- отдыхать, посмотреть Америку), насколько и когда планируем ехать (ответили-я с детьми на лето, муж 2 раза по 2 недели из-за работы), где планируем остановиться (сказали- планируем снимать аппартаменты). Наши справки с работы, док-ты о собственности никто не посмотрел и не спросил). Я перед собеседованием опасалась, что откажут из-за заметной беременности и из-за того, что визу просим на всю семью. Но все прошло позитивно и достаточно быстро. Визу предложили на 2 года, мы согласились и там-же картой оплатили в кассе еще по 100$ на каждого.

Приглашения никакого не было, но мы забронировали отель на 2 недели через BOOKING, щас буду отменять бронь, ее даже не смотрели, но в анкете я указала этот адрес)

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: Консульство в Санкт-Петербурге - все ОК

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:06 pm

Я вчера была в консульстве в Питере и была весьма удивлена большой очередью ожидания на улице. Хотя в принципе было только около половины десятого...но охранники, увидев мое положение, предложили пропустить без очереди. Я была им очень благодарна! Хотя пришла раньше на час назначенного времени. Могу предположить, что узнав про почтенный возраст бабушки и дедушки, охранники так же пропустили бы их без очереди, ребята сами не так уж и молоды - в среднем +\- 50.

Реклама
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Нам одобрили визу - всё сделали сами!

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:12 pm

Расскажу немножко, как нам всё это далось, думаю, информация будет полезна многим. Визу получали сами, без посредников, как тут водится. Анкеты заполняли наверно неделю, всё проверяли - перепроверяли, советовались с кем только могли. Документов собрали тоже 2 толстенные папки.
В итоге, записались мы на собеседование на среду, 9:30. Сразу хочу предупредить, рассчитывайте время, не смотря на то, само собеседование длились не больше минуты, в общей сложности мы провели в консульстве 3 часа!
Система такова: нужно отстоять 4 очереди, 1ая- чтобы получить электрнный номер, 2ая - регистрация, 3яя - дактилоскопия, 4ая - собственно, собеседование.
Думаю, что самая животрепещущая тема - это вопросы на собеседловании. У нас они были такие: Кем вы друг другу являетесь? (супруги) цель? (туризм), Виза на год/два? (год)на сколько планируете ехать? (2 недели) Куда? (Майями) Где были из других стран? (мы перечислили только европейские страны, благо их достаточно) Кем работаете?
После чего он очень быстростал стал молотить по клавиатуре, засиял своей дружелюбной американской улыбкой и сообщил, что ваша виза одобрена!
Как я уже писала, заняло собеседование не больше минуты, ни одного документа консул не спросил! Вот так вс

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: Нам одобрили визу - всё сделали сами!

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:13 pm

Поздравляю Вас! Мы тоже все сами с мужем делали, без посредников. У нас тоже ни одного документа даже не попросил, все намного проще в реале получается, больше переживаний перед этим. Шенген считаю сложнее получить, чем визу в Америку, собеседование намного дольше идет, подробнее все спрашивают, все документы смотрят внимательно. Ну это конечно может в нашем случае так, из-за того что родственники живут в Германии, Швейцарии...

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

15 09 2012 мы пришли в консульство в Москве на собеседование

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:15 pm

15 октября мы пришли в консульство в Москве на собеседование. Живот у меня, мягко говоря, был уже виден, точнее явно бросался в глаза. Собеседование было назначено на 10 часов, но, как оказалось, это время ничего не значит. Сначала мы стояли в небольшой очереди на улице, затем на сдачу мобильных телефонов, потом простояли огромную очередь на проход через рамку и в окошко сдачи документов. Сдали. Сели ждать, когда же нам выдадут номерок, чтобы проследовать дальше. Номерок долго не выдавали, а когда выдали, то оказалось, что впереди нас около 150 человек и ждать явно нужно будет долго. Но, благодаря ошибки девушки из окошка, которая выдала нам с мужем два разных номера (а должна была выдать один, как семейной паре) мы обратились с вопросом: "Как же так?" и, посмотрев внимательно на мой живот, нам выдали новый номер, причем на нем уже стояла буква Е (а не В, как раньше), после чего нас взяли за руку и провели мимо всех очередей на дактилоскопию и сказали, чтобы мы сразу после процедуры бежали наверх, потому что там уже горит наш номер на собеседование.
На собеседовании нам задали 3 вопроса: цель поездки (туризм), кем работаем, в каких странах были до этого. Все. Виза на три года одобрена. Ни одного документа у нас не попросили!
Невероятно счастливые мы начали активную подготовку к сбору документов для прохождения границы: получили письмо из Birth Center, бумагу об аренде квартиры, обратные билеты (через 4 месяца) и выписку из банка.

Реклама
Роды в Майами - гинеколог Набил Матар
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

20$ надо сразу оплатить вместе с 160$ или же консульстве?

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:15 pm

Девушки, которые получали визы недавно, подскажите плиз, 20 дол. надо сразу оплатить вместе с 160$ или же можно в консульстве??? Я вчера оплатила 160 и думала, что 20 можно в консульстве как раньше (100), но сейчас читаю на сайте, что неоходимо оплатить полностью еще и 2 разными платежками. Помоги плиз, а то Консульство сегод. не работает, и кажется банки сегодня послед. работают, потом уходят на НГ праздники.

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: 20$ надо сразу оплатить вместе с 160$ или же консульстве

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:15 pm

Что бы в Посольстве сразу рассматривали ваши документы на три года - то и вторую квитанцию нужно сразу оплатить, если вы подаете на повторное получение.

У меня сестра получала первый раз визу, ей одобрили на три года на собеседовании и она оплатила 20 дол. в кассе Посольства

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: 20$ надо сразу оплатить вместе с 160$ или же консульстве

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:16 pm

Спасибо огромное)) А то я уже думала, придется бежать в банк, чего очень не хочется) Тогда заплатим в посольстве)

Реклама
Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: 20$ надо сразу оплатить вместе с 160$ или же консульстве

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:16 pm

Маме получала первый раз - сбор оплатила, за визу в посольстве после собеседования. Мужу подавала на повторную визу без собеседования - платила сразу и сбор и за визу

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: 20$ надо сразу оплатить вместе с 160$ или же консульстве

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:16 pm

Мы получали первый раз визу и оплатили после собеседования по 700 рублей.

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: 20$ надо сразу оплатить вместе с 160$ или же консульстве

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:16 pm

Но если вы не первый раз, то платите сразу в банке!

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Размышления "бывшего" консульского работника о birth-tourism

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:17 pm

Просто интересная информация: размышления "бывшего" консульского работника о birth-tourism-е. Он предлагает методы борьбы с ним, попутно рассказывая о настоящем положении дел в официальной позиции США относительно выдачи виз / пограничного контроля беременным. http://www.cis.org/node/2802
Вкратце, он пишет что у них было прямое указание о том, что беременность не может быть поводом отказа в визе. Более того опять же по инструкции они не могли даже в прямую такой вопрос задать: "вы беременны?". Все что в консульстве/на границе происходит с беременными - это частная инициатива отдельных противников birth tourism-a. (речь в статье о статусе на 2011 год)
По-моему это во многом подтверждает и объясняет эти исключительные факты "непускания", описанные выше, а также почему тем, кто из-за родов визу однажды не получил в итоге все равно ее получает. Человеческий фактор.

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Знакомая прилетела 15 сентября, срок был 32 недели

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:17 pm

Знакомая прилетела 15 сентября, срок был 32 недели, при въезде сказала, что прилетела рожать и на 4 месяца. А ее муж прилетел с ней на две недели. В итоге ее пустили на две недели, сказали улетите вместе с мужем.

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: Знакомая прилетела 15 сентября, срок был 32 недели

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:18 pm

Вот это жесть. И как же вышли из этой ситуации?

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Жена брата уехала учится по визе М1, на полгода

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:20 pm

У меня вопрос тоже по теме виз, но немного другой. Жена брата уехала учится по визе М1, на полгода. Но так как учеба продолжается, но до окончания курса у нее текущая виза закончилась и школа обещала сделать новую визу - F1, как раз сейсчас находится на оформлении. НО! М1 уже закончилась, новой еще нет. Нигде не нашла информацию о том, что при смене М1 на F1 нужно обязательно покидать территорию США. ТО есть ,вроде бы иммиграционное законодательство она не нарушила. Сейчас ее мама тоже хочет получить визу и съездить в гости. Мама разведена, и при подаче анкеты придется указать ,что сейчас дочь находится на территории США. стоит ли подавать маме на визу до получения дочерью легального статуса? Или дождаться получения F1 и тогда уже подавать маме на В1/В2? Было ли нарушением то ,что она не выехала из США по окончанию визы, если ее курс обучения еще не закончился? Может кто-то знает что-то по этому вопросу?

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: Жена брата уехала учится по визе М1, на полгода

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:20 pm

Татьяна, в любом случае, пусть мама подает на док-ты как ТУРИСТ!!! даже указав, что ее дочь находится на территории США. На вопрос офицера- "Вы едите к дочери" Ответ должен быть "Нет, я еду смотреть Америку, а к дочери может быть заеду на пару дней, если она будет не занята работой (учебой). У меня лично в семье была такая ошибка. Моему брату отказали в визе, он указал, что едит ко мне!!! Потом умные люди мне дали совет, как к ним ездят родственники из России

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Даю хороший совет исходя из опыта медицинского переводчика

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:20 pm

Даю хороший совет исходя из моего опыта и советов юриста и медицинского переводчика: ни в коем случае не признаваться, что едете рожать! живот скрывать всеми возможными путями: одевать объемные свитера и тд и тп. На вопрос почему просите визу на 6 месяцев говорить лучше так - еще не знаю на какое число буду покупать билеты туда и обратно, потому что неясно когда освобожусь на работе, или например так, как говорила я: еду с детьми на летние каникулы, то есть подразумевались как минимум 3 месяца. На обратном пути ни в коем случае не признаваться, что родили намеренно, им нравится ответ - все случилось по воле бога, иначе могут отказать в визе в будущем. Строго обязательно иметь с собой на обратном пути доки о нулевом балансе и с гинекологом и с клиникой и с педиатром, чтобы доказать, что долгов за вами не числится.

дополнение к вышесказанному(рекомендую практиковать и вам): сначала подается муж - ему визу дадут охотнее. Потом с перерывом в пару недель идете вы и скорее всего одним из первых вопросов будет следующий:почему вы путешествуете без мужа, на что у вас готов чудесный ответ: с мужем и ему визу уже дали. Когда идет пара -могут быть сложности и отказ, особенно если они не подкреплены вескими аргументами, как то: наличие недвижимости, высокой должности или собственного бизнеса -я заметила, последний пункт им нравится даже более, чем выписки по счетам в банках.

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: Даю хороший совет исходя из опыта медицинского переводчи

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:20 pm

Мы с мужем подавали отдельно/ с разницей в 2 месяца/ На мой взгляд им важно понять, что у тебя здесь хорошая работа(это раз) и ты готова потратить там хорошо денег (это два). Меня спросили про образование, где работаю и должность, ну и срок прибывания... многое зависит от ваших исходных данных-ваш социальный статус....мне так же помог отель-так получилось, что я забронировала супер тусовочный (узнала об этом по прибытию)

Аватара пользователя
Denis
Site Admin
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Re: Даю хороший совет исходя из опыта медицинского переводчи

Сообщение Denis » Ср мар 06, 2013 4:20 pm

Мы получали недель в 12, цель туризм. Но мы действительно поехали на месяц путешествовать, вернулись и уже недель в 30 отправились рожать. Все честно) хотя понимаю что это не самый удобный вариант для многих, зато не придраться



Вернуться в «Беременной девушке виза на роды в США»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость